Selasa, 28 Desember 2010

Luneburger German Bakery tempat enak untuk nongkrong setelah belanja di QVB #sydneytrip



Jalan-jalan di QVB pasti lapar karena setelah belanja juga.. salah satu spot yang harus dikunjungi untuk duduk-duduk ngopi dan nyemil adalah Luneburger German Bakery ini... rotinya enak.. seperti ada mentega cair didalamnya, kemarin ini kita coba yang seperti croissant.. d sebelahnya juga ada counter sushi.. lokasinya juga enak buat nongkrong.. di pinggir jalan lalu lalang orang di basementny Queen Victoria Building :) nice!

Laksa House at QVB! Warteg murah meriah di #sydneytrip


Beberapa artikel ke depan kita akan membahas berbagai kuliner yang tersedia di Sydney, karena Ceritaperut sedang berlibur akhir tahun ke Sydney..

Jangan lewatkan serunya yah! Seperti liputan pertama sebuah restoran Melayu di Queen Victoria Building ini bernama Laksa House! Di sini Laksa House terkenal untuk makan murah meriah nya.. dengan porsi yang ga kira-kira juga.. tapi di sini memang seperti masuk ke dunia raksasa, semua makanan berporsi besar dibandingkan di Indonesia!

Di Laksa House ini seperti warteg sistemnya.. jadi kita pilih mau makan apa.. tersedia menu dengan 1 pilihan, 2 pilihan atau 3 pilihan. Semua lengkap dengan nasi/kwetiau goreng. Ada juga menu pesannya seperti Laksa.. Laksanya juga tersedia dari ayam hingga seafood.. wah heboh banget Laksa nya porsi besaaarrrr.. buat orang Indo rasanya harus makan ber2 nih kalo ga kelabakan banget...

Menu yang kita pesan kemarin ini adalah nasi goreng plus beef-brocolli... enak dan Laksa nya pun enak :) really recommended untuk yang lagi dan mau jalan-jalan ke Sydney. Lokasinya ada di pusat perbelanjaan yang strategis :)

Rabu, 22 Desember 2010

Dinner di Villa Baribis! Makanan enak view mantab :)



Xmas party is always great!!!! yeah!!! seperti sebuah perayaan natal kecil yang unik banget yang kemarin baru gw laksanakan bersama teman-teman kampus.

Xmas dinnernya kami selenggarakan ga di sebuah restoran seperti pada umumnya, tapi di sebuah tempat bernama Jalan Baribis, terdapat rumah seperti vila yang bisa kita datangi. Vila tersebut milik sepasang suami istri. Suaminya namanya Om Yudi. Mereka ber2 memang hobi masak, jadi mereka dengan senang hati menerima apabila ada sekelompok orang yang mau makan bersama di sana, seperti yang kita lakukan kemarin untuk merayakan natal. Beberapa waktu sebelumnya kita tinggal menghubungi mereka lalu bilang mau datang kapan, berapa orang dan menu apa yang ingin disajikan. Tersedia menu Indonesia, western ataupun eastern. Berbagai request khusus juga silakan aja didiskusikan!


Seru banget, karena si vila ini bisa kita pakai untuk acara kita sendiri. Ruangannya tersedia ruang tengah lengkap dengan piano dan sound system untuk nyanyi-nyanyi :D dan ada teras besar yang menghadap langsung ke pengunungan dan city light kota Bandung.. wahhhhh juaraaaa!!!!!!

Lokasinya ada di ujungnya Jalan Bukit Pakar Timur. Tau yah bukit pakar timur itu jalan yang ada valley, sierra, dll... lurus terus aja sampe nemu jalan rusak.. di sana lah lokasinya.. Te o pe banget :)


Trus cerita makan-makan kita kemarin kenyang banget.. disuguhi appetizer pisang dan tahu goreng.. pisang nya enak banget manis! tahunya juga enak.. lengkap dengan cengeknya (cabe rawit).. tersedia teh hangat panas, pas banget sambil menikmati view kota Bandung yang sejuk.. disambut dengan appetizer lainnya salad buah-buahan dan sayuran dengan thousand island dan daging asap! yummy! pluss appetizernya suer banyak banget.. ! ditambah soup cream hangat... juaraaa!!! :D

Lalu main coursenya juga lezaaattttt mereka menyebutnya Ayam Baribis. Memang masakan ayam panggang ini adalah khasnya dari vila Baribis ini! Ayam panggang dengan french fries dan saus barbeque :) nyam nyam! porsinya banyak sampe kekenyangan :D Ga lupa dessertnya pudding caramell!!! yummy lembuttt dan manis :)


Trus tidak lupa lagi untuk menambah kemeriahan perayaan ini.. let's cheerrssss!! Heineken pas banget untuk menghangatkan badan di tengah dinginnya malam pegunungan Bandung :D
perfectooo!!! Merry xmas everyone!!!! Share your love with otherss.. and have a blessed new year!

cemilan baru dan enak


Hola hola! ada yang udah perna nyoba snack nissin ini? wahhh ternyata enak banget T_T snacknya namanya Walens choco soes gw juga jarang sih nemu dimana-mana ga tau jg beli di mana.. soalnya ini dapet dari oleh-oleh pesta Natal..

Wah snacknya lucu banget seperi kue soes kering yang kalo kita beli di Soes Merdeka, tapi dalamnya ada coklatnya wah enak banget :D

Tapi akhir-akhir ini nemu beberapa snack dengan bentuk seperti kue soes kering ini memang.. wah bagi pecinta kue soes kering seperti gw pasti akan berjaya :D wkakaka... bagi yang tau belinya di mana info donk!

Baso Tahu Aneka Racun! Juara!


Jam 5 sore emang jam kritis perut lapar yah.. makanya jangan lupa cari jajanan sekitar kantor kalo udah jam segitu. Bagi yang kantor nya disekitar Ciumbuleuit seperti kita-kita bisa banget jajan ke tukang baso tahu di depan Unpar ini. Di deretan Aneka Racun. Emang deretan tempat makan di depan kampus Unpar ini punya nama unik : Aneka Racun!

Di sini tersedia berbagai macam makanan, tapi emang baso tahu di sini enak! enak enak enak! :D
Selain baso tahu mang nya juga jual batagor dan pempek... wahhhhh asik banget ujan gerimis nyemil baso tahu hangat di pinggir jalan.. wih! juara!

Selasa, 07 Desember 2010

Bakso AGA Ciamis, kudu wajib harus! #triptoPangandaran


Indonesia emang terkenal dengan bakso nya! Apalagi di Jawa Barat ini.. akhirnya menemukan harta karun lainnya dari kekayaan kuliner kita soal bakso! Di perjalanan pulang dari Pangandaran menuju Bandung, di kota Ciamis kita menemukan Bakso AGA ini! Udah beberapa kali lewat situ dan memang selalu ramai, akhirnya di sore hari yang gerimis itu kita memutuskan nyemil bakso di sini!

Lucu banget pilihan mie nya.. ada mie gelosor namanya! Katanya sih karena pas di makan gelosor-gelosor wkakakak!!! tapi emang iya! si mie gelosor ini enak banget licin.. bisa disruput langsung! mienya warna kuning dan agak besar.. di sini bisa pilih kalau mie biasa juga ada.. kita diberi pilihan topping.. ada babat, ada sayap ayam.. ada bakso tentu saja! si sayap ayamnya guedee katanya sih ayam kampung.. tapi sayap ayamnya emang enak :D trus babatnya sayangnya bukan babat handuk, tapi babat yang hitam.. tapi not badlah.. lumayan enak juga.. ga keras koq... baksonya juga enak! uniknya lagi mienya terasa segar karena ada acarnya... wahhhh mantab lah apalagi ditambah sambel huiiii!!!!! jadi pengen lagi nih mencicipi si bakso AGA ini! yang sering jalan-jalan ke Ciamis, wajib kudu harus lah!

Ayam Goreng Holiday pantai Pangandaran #triptoPangandaran



Ow owwww kalo jalan-jalan di pantai emang identik banget dengan makan seafood! Tapi kalo ada yang ga suka seafood kasian jg ya... atau kelamaan di pantai bosen juga makan seafood? Nah di Pantai Pangandaran ini ada juga sih restoran yang menyajikan non seafood, salah satunya ada Mie Planet (udah pernah masuk liputan ceritaperut tuh.. coba cari aja) tapi ada juga nih resto lainnya yang lebih enak malah! Namanya Ayam Goreng Holiday! lucu yah namanya... wkakakak.. aneh2 nama restonya!



Lokasinya tepat di sebelah hotel kita menginap, di hotel Sunrise, adanya di area pantai Timur. pertamanya ga meyakinkan gini, karena udah kepikir seperti si mie planet.. tapi ternyata donk! rasanya uenakk!!! ayam gorengnya enak kriuk2 ada kremesannya.. gw pesan satenya wah mantab! satenya gede-gede dan enak rasanya serta saos kacangnya... ada juga gulai, kuahnya pun enak! walo dagingnya ga banyak dan lebih banyak lemaknya.. tapi kuah nya sedap untuk temen makan sate... ada kol gorengnya juga! kol gorengnya pun enak... tersedia juga menu lain seperti indomie dan lotek..


wah ga disangka-sangka deh! tpi restoran ayam goreng Holiday ini direkomendasikan banget! tapi jus stroberinya kurang nih.. kalo jus alpukatnya not bad, tapi buat yang ga suka mocca jangan lupa bilang jangan pake mocca ya! jus alpukatnya kuentell!! wahhhh jadi pengen ke sana lagi karena waktu itu ga pesen ayam gorengnya padahal enak, jadi mupenggg hehehehhehehe!!!

Senin, 06 Desember 2010

Mergosari bikin kangen! #triptoPangandaran




Bagi para pecinta makanan Sunda pasti ud tau kehebatan Mergosari ini! hehehe... memang namanya sudah terkenal sejak lama, tapi memang baru ada kesempatan mencoba pas sedang dalam perjalanan ke Pangandaran. Di sepanjang jalanpun ada lebih dari 1 restoran Mergosari.. akhirnya kita mampir ke salah satunya...

Konsep restorannya sama banget sama RM Ibu H. Ciganea. di mana kita dikasi berpiring2 ayam, tahu, tempe, dll.. dan spesialnya juga sama yaitu sambel dadaknya..tapi perlu diakui sambelnya lebih enak mergosari ini dibanding ciganea, karena di ciganea ga sepedas di mergosari ini.. ayamnya pun enakkkkk!!!! garingggg!!! bisa lebih dari 1 nih makannya... trus tahu nya uenak!!!! selain besar-besar.. rasanya pun enak.. makan selagi panas mantab-eee!!!!! trus selain itu aneka pepes pun tersedia, dari pepes ayam, pepes tahu, pepes usus... katanya sih pepes nya juga mantab, tapi sayang waktu itu ga sempet nyoba! Wah perlu dikunjungi lagi nihhh saat perjalanan darat ke Jawa... cihui! Ngomong-ngomong di Bandung ada ga ya?

Baso tahu bak harta karun di pantai barat Pangadaran #triptoPangandaran



Wah jajanan emang banyak banget di Pantai Pangandaran, jadi jangan takut kelaparan yah! Seperti di sebuah sore hari setelah kita selama 2 jam berombang-ambing di laut yang lagi ga tenang itu, kita kelaparan dan kedinginan amat sangat.. eh senang sekali di depan sebuah hotel di Pantai Barat itu teronggok gerobak baso tahu.. duhhh ud kayak menemukan kotak harta karun :D

Karena selain masih hangat, si baso tahu ini enakkkk :D atau karena dalam kondisi lapar amat sangat ya jadi terasa enak banget hehehehe.. jangan lupa pakai telor rebus nya duh! mantab niannn...!!

Makan siang saat berwisata ke Green Canyon #triptoPangandaran




Buat yang udah pernah berkunjung ke Green Canyon, Pangandaran kemungkinan besar kenal nih sama restoran seafood yang satu ini... Restoran Tirta Bahari ini emang tepat sebelahan sama tempat wisata Green Canyon.. jadi kalo pas selesai berwisata atau sedang menunggu antrian makan di sini enak nih!


Seperti yang kemarin kita lakukan saat selesai melakukan perjalanan 1 jam dengan perahu dari pantai Barat Pangandaran ke Green Canyon dengan menyusuri sungai, kita melewati si Tirta Bahari ini.. sambil menunggu Green Canyon buka, kami makan siang di sini...

Overall not bad juga.. walau tidak seenak Rasa Sayang tapi ada beberapa item yang menggiurkan :D seperti mie gorengnya! Rasanya indomie banget, itulah kenapa jadi enak hehe.. sepertinya mie nya memang mie indomie yang di masak dengan bumbu tambahan atau memang mie telur yang mirip dengan indomie.. yang jelas enak deh! sampe nambah pesan!! ada juga ikan, ayam, telur, kangkung.. nah ikannya juga ga cuma ikan laut, ada gurame nya juga... karena mereka punya kolam sendiri di sana.. kangkungnya enak! segerrrr... trus sambelnya adalah the best part! karena sambel dadak dan mantab lah... makan sama nasi and telor dadar aja uda nikmat hehehehehe.e..... soobbb jangan lupa dilengkapi dengan minum teh botol dingin yah :D mantabbb hehehehe

Now We're www.ceritaperut.com