Rabu, 23 Desember 2009

The best lumpia udang ever!!





Wiii.. ini salah satu tempat makan yang menyenangkan :) Namanya Mie Mangkok Ayam. Lokasinya di Setiabudi Supermarket. Letaknya di bangunan bagian belakang, jadi sebaiknya masuk ke Setiabudi Supermarketnya dari belakang (ada area parkirnya juga). GOsipnya yang punya tempat ini adalah sama dengan yang punya Eastern dan Po Ka Tiam. Jadi kebayang kan kualitas rasanya seperti apa? Siang itu gw and temen-temen habis berenang nyari tempat makan, dan salah satu dari kita pernah makan di sana, jadilah kita mencoba tempat ini. Suasana tempatnya nyaman banget, seperti setting di China Town, dengan dominasi interior bahan dasar kayu dan bentuk ayam. Di sini yang enaknya adalah kwetiau gorengnya. Waktu itu gw ga pesen karena ga percaya temen gw bilang enak, eh pas temen gw pesen dan nyobain baru deh menyesalll!!! Kwetiau gorengnya enak tapi porsinya memang ga banyak.



Menu yang gw pesan adalah Mie ayam.. so far rasa mie ayamnya oke (lantaran gw pecinta mie sejati hehe), kuahnya juga oke. Tapi yang bikin hari gw tambah cerah ceria adalah karena pada akhirnya gw memutuskan untuk memesan lumpia udangnya. Lumpia udangnya gw yakin enak karena gw pernah nyoba Lumpia Udang di Po Ka Tiam. Kalo yang punya sama harusnya sama yah.. and ternyata benar, Lumpia Udangnya sama dengan yang dulu gw pesan di Po Ka Tiam. this is the best Lumpia Udang yang pernah gw makan.. kulit lumpianya bukan dari kulit lumpia yang biasa tapi dari kembang tahu (gw suka banget kembang tahu), dan isinya potongan udang berukuran besar (mmhhh liat aja fotonya kalo ga jadi pengen!!) Hehe.. tempat makan ini so far masih membuat gw penasaran karena gw belum memesan sendiri kwetiau gorengnya, dan gw juga tertarik sama nasi ayam hainamnya apalagi bebek panggangnya, bikin ngilerrrrrr........

(my friends on the picture : (left to right) calista, ria, siska)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com