Selasa, 29 Desember 2009

Solaria resto sejuta umat


Mmmhh oke.. kayaknya semua orang pernah makan Solaria yah.. konsep resto ini menurut gw keren banget, sangat komersil.. Sepertinya dia efisien sekali dalam menyusun portfolio menu-menunya. Karena kalau pesan menu yang satu dengan yang lain ga terlalu jauh bedanya, apalagi yang berbau Chinese Food, kuahnya sama semua haha.. jadi emang kalo sering-sering makan di sini pasti bosann...
Salah satu menu yang sering gw pesan di sana adalah Kwetiau Siram-nya. karena selain porsinya wah.. telurnya juga banyak.. selain itu gw juga suka Kwetiau gorengnya, jangan lupa kalau makan pakai sambalnya..
Selain itu yang lumayan juga di Solaria adalah Sapo Tahunya, karena ada cumi besar-besar dan tahu jepang yang digoreng.. nyammm...
Bicara mengenai Kwetiau siram kangen banget makan Kwetiau Siram Seroja Baru di Grenvil

Makanan khas Sunda di Sambara



Beberapa tahun belakangan ini di Bandung khususnya muncul tren restoran Sunda dengan konsep 'ngampung'. Salah satunya adalah Sambara. Resto yang beberapa hari lalu gw kunjungi. Yang khas dari resto-resto ini adalah nuansa interiornya yang emang kayak di kampung, seragam karyawannya yang juga kebaya dan cara memesannya. Pada saat datang kita diminta untuk memilih terlebih dahulu makanan apa yang mau kita makan di sebuah meja panjang, setelah itu kita bisa mengambil lalap dan sambal yang disediakan gratis baru kita duduk. Pada dasarnya gw ga terlalu suka dengan resto tersebut, karena gw cenderung susah cari makanan yang disuka hehe.. di sini sayurannya rata2 ga terlalu gw sukai, kalo daging2 nya sih gw suka, tapi merasa berdosa makannya seperti iga, babat, cumi, waahhh... mikir2 jadinya.. alhasil kalo ke resto ini gw standar banget pesannya ayam goreng dan tahu goreng hehe..

Tapi yang lucunya dari kunjungan terakhir gw ini, gw bilang sama masnya "Mas ayam goreng bumbu desanya ga ada ya?" krik.. krik.. hehe soalnya gw emang lebih sering  makan di Bumbu Desa (pesaing utamanya) dibanding di Sambara ini.. dan ayam goreng bumbu desa itu emang enak hehehe...

Coco that Pops u!



Dulu bokap gw pernah bekerja di perusahaan Jepang bertahun-tahun, 10 tahun ada kali.. jadi karakter ke-Jepang-an sangat kental di dirinya, salah satunya adalah mengenai keteraturan. Beberapa bulan nyokap gw tinggal bersama kakak gw, dan gw hanya ber2 dengan bokap setiap pagi gw makan makanan yang sama yaitu cereal dan susu.. ^_^
Cereal yang jadi andalan adalah this Coco Pops dari Kellog's. Bokap gw jg orangnya branded banget, jadi kalo ga brand yang terbaik dia ga mau beli biasanya... alhasil selama 2 bulan penuh gw makan cereal ini, tapi lucu juga jadi mengenang masa kecil hehe... trus awal-awal susunya adalah susu Indomilk yang full cream, tapi perut gw merupakan salah satu perut yang ga tahan minum susu full cream.. langsung deh sakit perut dan sepanjang hari dapat dipastikan akan tersiksa, jadi kalau ga mau cari masalah gw ga boleh minum susu full cream di hari akan menempuh perjalanan...
akhir-akhir ini gw mengganti susu full cream tsb dengan susu indomilk yang hi-calcium and low fat.. sepertinya lebih cocok dengan usia gw sekarang ^_^ hehe..

Rabu, 23 Desember 2009

Steak goreng murah meriah



Suatu sore gw dan anak-anak kantor kebingungan mau makan di mana, dengan segala perdebatan sengit akhirnya diputuskan untuk makan di Waroeng Steak. Waroeng Steak yang ada di mana-mana ini memang tempat yang lumayan oke untuk makan rame-rame pada saat kantong ga in a good condition, tapi lagi pengen makan steak. Di sini menunya udah pasti steak (namanya aja Waroeng Steak). corporate color nya hitam kuning yang menguasai seluruh interiornya (gw ga suka! hitam kan bukan warna yang bisa membangkitkan selera makan). Di sini gw mencoba sirloin steaknya. Seinget gw dulu terakhir makan di sana gw ga suka, tapi kemarin ini overall is ok! Bagi yang perut besar bisa memesan double. Untuk porsi double ini terdapat 2 lempengan steak sekaligus. Steaknya digoreng dan di luarnya terdapat tepung.. dengan saos mushroom. Dipadukan es jeruk dan tawa anak-anak kantor, it's a fun dinner!

Batagor enak di daerah padjajaran



Begitu bahagianya tinggal di daerah Padjajaran Bandung, kerja juga di daerah situ juga. Why? Karena di sini adalah surganya makanan. Salah satu penjual cemilan enak di daerah sini adalah Batagor Elzha. Bukanya tepat di Jl. Padjajarannya, ada di sebelah kiri jalan kalo arah mobil kita dari Istana Plaza. Letaknya tepat di dekat perempatan lampu merah Jl. Sadewa. Harganya memang lebih mahal dari batagor gerobak dorong. Karena ukuran batagornya juga lebih besar, rasa ikannya pun lebih terasa. Di sini bisa pilih mau batagor kuah or kering. Kalo gw suka banget sama batagor keringnya, karena bumbu nya pedasss :) Jarang-jarang nemuin bumbu batagor yang outstanding hehe.. Dulu waktu jamannya anak kantor puasa, pas buka puasa mereka sering beli batagor ini, and gw dengan senang hati mencicipi (dalam jumlah banyak) hehehe.. Buat yang lagi cari cemilan sore di daerah padjajaran mangga cobain Batagor Elzha ini.. penjualnya sepasang suami istri yang baik hati :)

Perpaduan cemilan yang akan brighten up your day!


For a very frustating day, perlu coba cemilan mantab ini.. perpaduan batangan keju kraft (yang bisa dibeli dalam small pack--> this is a great innovation, cheese lovers gonna be like this) dan nescafe latte dingin. Jamin bisa brighten your day!

The best lumpia udang ever!!





Wiii.. ini salah satu tempat makan yang menyenangkan :) Namanya Mie Mangkok Ayam. Lokasinya di Setiabudi Supermarket. Letaknya di bangunan bagian belakang, jadi sebaiknya masuk ke Setiabudi Supermarketnya dari belakang (ada area parkirnya juga). GOsipnya yang punya tempat ini adalah sama dengan yang punya Eastern dan Po Ka Tiam. Jadi kebayang kan kualitas rasanya seperti apa? Siang itu gw and temen-temen habis berenang nyari tempat makan, dan salah satu dari kita pernah makan di sana, jadilah kita mencoba tempat ini. Suasana tempatnya nyaman banget, seperti setting di China Town, dengan dominasi interior bahan dasar kayu dan bentuk ayam. Di sini yang enaknya adalah kwetiau gorengnya. Waktu itu gw ga pesen karena ga percaya temen gw bilang enak, eh pas temen gw pesen dan nyobain baru deh menyesalll!!! Kwetiau gorengnya enak tapi porsinya memang ga banyak.



Menu yang gw pesan adalah Mie ayam.. so far rasa mie ayamnya oke (lantaran gw pecinta mie sejati hehe), kuahnya juga oke. Tapi yang bikin hari gw tambah cerah ceria adalah karena pada akhirnya gw memutuskan untuk memesan lumpia udangnya. Lumpia udangnya gw yakin enak karena gw pernah nyoba Lumpia Udang di Po Ka Tiam. Kalo yang punya sama harusnya sama yah.. and ternyata benar, Lumpia Udangnya sama dengan yang dulu gw pesan di Po Ka Tiam. this is the best Lumpia Udang yang pernah gw makan.. kulit lumpianya bukan dari kulit lumpia yang biasa tapi dari kembang tahu (gw suka banget kembang tahu), dan isinya potongan udang berukuran besar (mmhhh liat aja fotonya kalo ga jadi pengen!!) Hehe.. tempat makan ini so far masih membuat gw penasaran karena gw belum memesan sendiri kwetiau gorengnya, dan gw juga tertarik sama nasi ayam hainamnya apalagi bebek panggangnya, bikin ngilerrrrrr........

(my friends on the picture : (left to right) calista, ria, siska)

Bakso Semar : rajanya kuah 'tetelan' sapi...



Bagi para pecinta bakso, harus! nyobain Bakso Semar ini. Terletak di ujung Jl. Semar, daerah Pasir Kaliki, Bakso Semar sejauh ini adalah bakso favorit gw (dari sekian banyak tempat makan bakso yang selalu gw kunjungi dengan terpaksa). Karena di sini seperti Bakso Lapangan Tembak, di kuahnya ada banyak 'tetelan' sapi. Bedanya kalo di Bakso Lapangan Tembak mahal dan 'tetelan' sapinya sedikit, kalo di sini harganya murah dan 'tetelan' sapinya edun!

Baksonya juga bisa pilih ada yang besar dengan isi urat atau yang kecil (bakso biasa). Biasanya juga gw pesennya 1/2 porsi. Itu juga udah banyak koq. Kalo plus bihun or nasi udah cukup banget! Suasananya juga ngampung, jadi seru.. dan kalau lagi jam makan siang biasa ruameeee... BUt... buat yang suka makan bakso apalagi suka sama 'tetelan' sapi, harus banget nyobain Bakso Semar ini! Recommended!

Lunch @ hokben



OKe.. pasti semua orang pernah makan Hoka Hoka Bento kan? Gw salah satu orang yang sering terjebak makan di Hoka Hoka Bento kalau udah bingung mau makan apa. Karena menurut gw Hokben punya menu makanan yang "aman" maksudnya enak-enak aja.. Menu favorit gw di hokben ada 3 : yang pertama adalah egg roll!!!! karena gw suka sekali dengan telur. Lantaran gorengan yang lainnya ga terlalu menarik, ya paling yang lumayan juga gw suka adalah Shrimp Roll, sisanya mmhhh.. too boring untuk dinikmati. Selain egg roll sebagai gorengannya, gw juga suka sekali dengan Soup nya, karena kuah soupnya enak! kalau kita beli soup biasanya boleh pilih isinya mau apa, pilihannya ada tahu, baso dan pangsit. Tapi pastinya gw pilih pangsit, karena pangsit juga adalah favorit gw! Dan yang ketiga adalah pudding coklatnya. Sayangnya kalau beli egg roll yang bukan paket jadi harus belinya dalam jumlah banyak, jadi siang itu gw makan siang dengan porsi besar, seporsi egg roll, semangkuk soup danlah semangkuk nasi...... (untung ga tergoda pesen puddingnya :D)

Tambah nih tempat makan favorit gw hehehe :)



Di suatu hari Minggu siang tanpa nyokap di rumah, gw bingung mau makan di mana.. Pada saat gw berjalan-jalan di Jl. Pandu lihatlah gw tukang Nasi Campur ini bertengger :) memang udah sering sih lihat gerobaknya kalau lewat Jl. Pandu, karena Nasi Campur ini stand by terus hari biasa or hari Minggu tepat di depan sekolah SD Pandu, di sebelah Gereja Pandu. Akhirnya gw makan di sini.. menunya terdiri dari Nasi Hainam or Nasi Campur. Isinya sama aja, tapi yang membedakan adalah nasinya. Kalau Nasi Hainam rasa nasinya lebih gurih, sedangkan Nasi Campur nasinya ya nasi biasa. Gw mencoba Nasi Hainam, karena gw memang suka Nasi Hainam :) dan enakkk!!! yang bikin tambah enak adalah kuahnya (gw sampai minta tambah) hehe, dan porsinya cukup bikin gw kekenyangan. Anyway ga nyangka harganya ga terlalu mahal, gw kira sampai 20rb.. ternyata cuma 15rb aja untuk nasi seenak itu, porsi sebanyak itu dan kuah se-yummy itu!!! :) buat yang ga haram makan Nasi Campur, worth to try!

Rumah Makan legendaris kota Bandung : RM Laksana




Sudah ada yang pernah makan di sebuah rumah makan legendaris kota Bandung? Rumah makan ini bernama Rumah Makan Laksana. Konon RM ini sudah berdiri sejak lama. Salah satu cabangnya yang gw kunjungi adalah yang terletak di Jl. Soekarno Hatta. Sama seperti bentuk-bentuk RM jaman dahulu, RM ini berukuran sangat luas, seperti konsep RM yang menunggu bus pariwisata datang... Makannya di sebuah meja panjang dengan berbagai pilihan makanan yang dipajang di meja (seperti RM Padang...) Makanan yang disajikan berkarakter makanan Sunda. Yang gw coba waktu itu adalah ayam gorengnya. Rasanya enak :) dan tentu saja pamungkasnya adalah sambal dadaknya yang disajikan langsung di atas cobek. Selain lalap yang melengkapi makan siang gw and temen-temen waktu itu adalah segelas es jeruk :) sedaappp!! Kalau lagi di Jl. Soekarno Hatta dan mencari tempat makan siang or malam, di sini patut dicoba!

Now We're www.ceritaperut.com