Jumat, 27 November 2009

This is it omelet mie ala Chef Cepi!


Ini adalah kreasi Chef kita di kantor 'A Cepi' ini adalah omelet olahan dari indomie dan telur yang dikocok bersama lalu digoreng.. walau kelihatannya sedikit, makan ini kenyang! Ini adalah resep oke buat anak kos yang bosen makan indomie telor biasa, dengan begini rasanya juga seperti makan fu yung hai! cobain ya!

Roti mentega and telur kocok.. perfect mix!


Sarapan pagi ga ada ide? coba bereskperimen dengan roti tawar telor dan mentega, bahan standar banget kan? Favorit eksperimen gw sendiri adala roti goreng yang sebelumnya dilapisi mentega sebelum di goreng, kemudian lapisan dalam roti pada saat di goreng disiram oleh adukan telur, lalu balik, sebelum terlalu matang balik kembali dan tutup dengan selapis roti tawar lagi yang telah dioleskan menteganya juga. Semakin banyak mentega dan semakin setengah matang telurnya semakin enakkkk :)

Sate kulit!


Makan sate adalah salah satu aktivitas paling sering yang dilakukan :D
Salah satu spot sate favorit adalah di Sate Trio, tepat di depan Hotel Trio. Di sini selain ada sate ayam biasa juga ada sate kulit :p
Tapi jangan banyak-banyak ya makan kulitnya nanti kolesterol and gemuk! Di sini juga enaknya makannya malem-malem, tapi sepertinya emang bukanya malem deh.
Dan lebih seru lagi karena ini di pinggir jalan kita jadi bisa merasakan suasana China Town di malam hari. Karena di sepanjang jalan ini banyak banget tempat makan, so enjoy!

Kedai Mie Dago..



Ada yang udah pernah makan di Mie Dago? kalau kita sering lewat dago atas pasti sering liat resto Mie Dago ini, letaknya di sebelah kiri kalo dari Simpang. Di sini makanannya enak-enak, menu utamanya tentu jenis-jenis mie.. tapi yang spesial di sini juga chinese foodnya, seperti Sapo Tahu karena selain porsi nya banyak juga berkualitas! Selain itu juga yang spesial di sini adalah Batagor nya, karena besar-besar dan tahunya enak! Yang gw coba kali ini adalah mie ayamnya. Mie ayam disini merupakan salah satu favorit gw karena menggunakan mie yang kecil-kecil.. Terus pangsit kuah nya juga enak...:)

Lebih enak mengunjungi tempat ini di malam hari, karena ada tempat duduk outdoornya, jadi bisa sekalian menikmati Jl. Dago di malam hari :)

Apa bedanya Soto Gentong?


Sebagai pencinta soto, gw belum pernah mencoba soto gentong (atau ga inget pernah mencoba), makanya pas nemu ada yang jual soto gentong ga ragu deh buat nyoba. Soto gentong yang ini gw coba di food court merdeka, yang bisa masuknya dari jl. merdeka or purnawarman. Food court ini letaknya ada di belakang Toko Soes Merdeka. Gw kira awalnya food court ini sepi, ternyata pas gw makan siang di sana ramenya bukan main... makanannya juga beragam.. dan karena gw and Danis sudah cukup bingung mau makan di mana and mau mencoba tempat baru, jadilah kita makan di sana... Overall ga terlalu mengecewakan dan ternyata soto gentong agak sulit dibedakan dengan soto lainnya.. dagingnya daging sapi, tapi di soto gentong yang ini kuahnya kurang sedap.. gw rasa masih bisa dibuat lebih sedap lagi, sperti kurang garam jadi sedikit hambar.. anyway gw akan hunting soto-soto gentong lainnya :) dan kalo yang lagi di sekitar dago bingung mau makan apa, food court ini layak dikunjungi!

Warung Bu Lela.. Love the ice chocolate!



Ada yang belum pernah ke Warung Bu Lela? mmhhh... bukan orang Bandung and ga pernah ke Bandung itu namanya... di Warung Bu Lela selain tempat nya nyaman banget buat ngobrol (and pacaran hehe) di sini makanannya enak, bersih and mur-mer. Jenis makanannya semua berkonsep bakso.. ada beraneka mie dan bihun. Selain itu juga ada sop buntut dan nasi tim.. Biasanya gw pesen yamien asin baso atau bihun baso.. tapi hari itu gw lagi ingin mencoba mie rica-ricanya. overall makanan disini oke.. tapi setelah sekian lama sering mengunjungi baru mencoba es coklat nya yang enakkk ^_^
Bagi yang belum pernah wajib sekali-sekali ke sana!

Waffle with sausage and mozarella topping!


Another visit to Nanny's Pavilon gw mencoba waffle nya... this is waffle dengan topping sausage dan mozarella.. another something special from Nanny's :)
overall rasanya sama enaknya dengan pancake nya. adonannya sama, tapi teknik cetaknya yang beda.. walau pas dateng terasa sedikit, pas makan mmhh... kenyang! can't wait to try another menu from Nanny's....

Now We're www.ceritaperut.com