Jumat, 02 Oktober 2009

Makan chinese food sepuasnya!






Chinese food emang enak banget.. apalagi yang all u can eat! Salah satu resto Chinese Food yang memiliki sistem all you can eat adalah Eastern yang berlokasi di Istana Plaza. Tapi tidak setiap hari, hanya di non weekend saja mereka bisa all u can eat. Menunya pun beragam dari mulai dim sum, seafood, bebek, ayam, sapi hingga sayuran. Ada juga menu shabu-shabunya. Rasanya juga enak.. jadi valuable banget deh! Pastinya harus siapin perut kosong kalo ke sini. Favorit gw di sana adalah Ha Kao nya.. udang nya tentu udang "beneran" alias guedee.. Selain dimsum ada juga appetizer berupa sup burung dara, ini juga enak nih.. selain hangat, jarang ditemukan di tempat lain, jadi sebaiknya dicoba. Trus untuk main coursenya tentu saja harus pesan sapo tahu! Sapo tahunya enak karena isinya berkualitas banget, dari cumi nya, ikan, hingga tofunya besar-besar semua.. nyammm.. puas makannya!

Selain itu ada juga sapi lada hitam dan cumi goreng bumbu asin (lupa tepatnya nama menunya) yang pasti bumbunya campuran bawang putih dan cabe. Ada juga ayam panggang, ikan goreng dan masih banyak lagi, pastinya semua menu bisa dipesan berapa kalipun.. ahahaha... tapi jangan berekspektasi bisa makan banyak ya karena 1 menunya pun porsinya cukup banyak.. jadi harus pintar2 me-manage perut jangan sampai cepet kenyang :)

Tipsnya adalah jangan pesan minum yang manis, jangan pesan nasi dan ada beberapa menu yang pakai kuah, sebaiknya kuah ini minta dipisah karena terkadang kuah-kuah yang mereka sajikan tergolong berbumbu "berat" seperti manis, jadi kita cepat kenyang, salah satunya adalah udang mayonaise, sebaiknya mayonaise nya dipisah; atau jika pesan menu buah di akhir, minta kuahnya juga dipisah (ada semacam kuah puding nya yang manis banget, jadi eneg kalo kebanyakan)... Nah di sini hati-hati ya karena makanan yang tidak habis akan dikenakan charge tambahan jadi jangan kelebihan pesan!

Dulu sih ada menu andalannya yaitu bebek panggang, enakk!!! dulu setiap meja hanya boleh order 1 kali untuk all u can eat, tapi skarang malah ga boleh pesan sama sekali.. hiks.... Tapi overall it's a very nice place untuk makan banyakkk.. untuk keluarga besar or temen-temen...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Thank you for sharing ^_^

Now We're www.ceritaperut.com