Rabu, 28 Oktober 2009

Sapo Tahu a la Mandarin Resto


Pernah mendengar Mandarin Restaurant? Kalo yang sering lewat Kebon Kawung atau Pasir Kaliki pasti sering membaca plang restoran ini. Tapi pertama kali gw mencoba masakan mereka ini bukan yang berlokasi di sana, tapi di food court BSM. Makanan yang gw coba adalah Nasi Sapo Tahu. Seperti yang sudah gw duga, enakkk!!! Tapi emang blm ada yang ngalahin rasa Sapo Tahunya Eastern! Tapi valuable lah, sebanding rasa dengan harganya... Isinya juga berkualitas, ga basa basi (kan banyak tuh sapo tahu basa basi), cumi, tahu jepang, udang dan jamurnya besar-besarrr.. jadi puas makannya :)
Di sana menunya banyak banget, dan semuanya memang Chinese Food.. pengen nyoba yang lainnya nih :)

AWHolic!


What's your favourite fast food? Buat gw cuma A&W!! hehehe.. promosi banget nih.. tapi memang demikian, mungkin karena dari kecil gw paling sering diajak ke A&W dibandingkan ke fast food lain. Dari kecil paling hobi makan waffle di A&W.. alhasil sudah besar jadinya cuma suka A&W.. anyway menurut gw memang rasa fried chicken fast food yang paling cocok di lidah gw adalah A&W. Selain pesan menu andalan : Paket Seru (murah meriah : Nasi, ayam dan ice lemon tea) juga suka dengan berbagai burgernya. Burger di A&W menurut gw berkualitas, daging mozza nya!!! weeewww.. manteb banget! plus keju dan sayur.. belum lagi kalo didoble!! :)
Trus favorit gw juga kalo pesan ayam, pilihnya dada tulang, karena banyak tulang kriuk-kriuknya dan banyak kulitnya.. hehehe... AWHolic!!!

Cimplung!


Ada yang pernah mencoba Rumah Makan Sambal Hejo? Karena Danis suka banget sama resto ini, jadi emang sering kesini.. sebenarnya yang spesial dari makanan di sini adalah cara penyajiannya, di mana piring-piring diletakkan semua di meja, jadi kita tinggal pilih mau makan yang mana. Yang spesialnya juga adalah ayamnya yang ukurannya biasa kecil-kecil tapi sedapnya bukan main. Ayamnya digoreng (hikss.. minyaknya banyak jadi merasa bersalah kalo makan) dan dicocol dengan Sambel Hejo. Bagi yang belum pernah mencoba Sambel Hejo jangan bersepsi pedas ya, karena sambel hejo adalah sambal yang manis! Buat pecinta pedas pasti akan kecewa.. Selain itu juga terdapat berbagai perkedel, tahu, tempe, lalap, dll. Tapi yang unik lagi dari resto ini adalah tersedianya menu yang namanya Cimplung, yaitu bola-bola dari kentang yang dicampur dengan adonan lain lalu digoreng.. Nah ini adalah favorit gw di resto ini! Makan cimplung ga berasa, tiba-tiba udah ngabisin 5 bola-bola! Wah gawat kan... So yang belum pernah silakan mencoba resto yang baru direnovasi menjadi lebih besar dan lebih bersih ini di Jl. Natuna, dekatnya Sushi Tei dan Brussel Spring (sebelum Brussel Spring belok kiri)... Selamat mencoba!

Soto Betawi is my favourite



Soto favorit gw adalah Soto Betawi! Sayangnya sejak pindah ke Bandung, agak jarang menemukan Soto Betawi.. Di sini juga familiar dengan sebutan "Soto Ganja" untuk Soto Betawi yang dijual di daerah Stasiun, disebut demikian karena enak banget jadi nagih kalo makan :)
Soto Betawi terakhir yang gw makan ini adalah Soto Betawi di BMK (Bakso Malang Karapitan) di Ciwalk. Rasanya kuahnya sih so so, ga terlalu sedap meresap, tapi not bad koq, daging dan campuran lainnya tetap enak di makan sama nasi.. yang pasti walau terlihat sedikit tetap kenyang banget!! O ya tips kalo pesen Soto Betawi supaya ga terlalu merasa bersalah karena kolesterolnya, jadi jangan pakai jeroan! pakainya dagingnya saja ya...

Senin, 26 Oktober 2009

Tahu Gejrot puedes


Sore-sore jajan emang menyenangkan.. di sore yang melelahkan itu di depan kantor lewat tukang tahu gejrot.. Makan tahu gejrot itu harus pedes, kalo nga sih ga berasa! Ini dia tahu gejrot dengan bumbu pedas.. sangat tradisional dan khas dengan alas cobeknya.

Indomie tak pernah tergantikan :)


Anyway apakah ada yang menggantikan enaknya rasa Indomie Soto Ayam? :) Love it!
Kalo pas lagi ga ada duit makan Indomie rasanya nikmat banget!!

Sate Gendong di belakang Gd Sate


Ada yang hobi cari makan di belakang Gasibu? Nah.. pasti kenal nih sama sate gendong si ibu.. Sate gendong di belakang Gd Sate ini memang terkenal, selain sate gendong, di sepanjang pinggir jalan ini memang jadi pusatnya jajanan. Ada es buah, nasi bakar, dll. Dari sekian banyak makanan yang membuat gw tertarik tentu sate! Karena cara jualannya yang khas (sate gendong membakar sate dengan meletakkan panggangannya di lantai, ga ada gerobaknya) jadi tertarik untuk nyoba, biasa yang unik-unik gini kan enak :)
Gw mencoba sate ayam (padahal ada lemak juga lho!! Hihi takutt makan lemak) beserta lontongnya.. overall this is good!! patut dicoba ya.. setelah olahraga di Sabtu pagi emang waktu yang pas cari jajanan di belakang Gd Sate!

Favourite Resto!!!! Nanny's Pavilon





This is the best cafe I've ever see these years.. Namanya Nanny's Pavilon, lokasinya di Jl. Riau, Bandung deketnya Taman Pramuka. Selain tempatnya yang sangat cantik, makanannya juga enaakkkkk!!!!! Selain rasanya yang enak, pilihan variannya juga banyak. Di sini makanan andalannnya adalah pancake. Pancake disini rasanya lembut, pas dateng sih kayak kecil dan bakalan ga puas, tapi ternyata kalo udah di makan kenyanggg!!! Begitu banyak topping pancake untuk dieskplorasi. Di saat pertama makan, gw mencoba pancake dengan topping keju dan jamur.. Di sini terdapat 2 tipe pancake ada yang bernuansa topping "hangat" seperti yang gw pesan, ada juga yang bernuansa "dingin" seperti es krim-es kriman. Danis memesan Pancake dengan topping es krim dan saus strawberry.. nyammm... kualitas es krimnya juga terasa! Selain pancake ada juga bahan dasar waffle, pada dasarnya rasa nya sama tetapi bentuknya saja yang berbeda, kalau pancake bundar dan tipis, kalau waffle lebih tebal dan kotak-kotak di bagian tengahnya.. Selain 2 makanan tersebut juga banyak makanan lainnya seperti french fries, burger berbagai rasa dan makanan Itali lainnya seperti Fetucinne, Spagethi, dll.. Untuk minuman, karena pada waktu itu habis makan di tempat lain :D dan takut kenyang gw memesan es teh tawar.. tapi tetep aja walau hanya segelas es teh tawar, karena disajikan dengan sangat manis.. jadi terasa spesial :) Danis memesan teh hangat, dengan teh celup Dilmah di sebuah cangkir dan pisin bunga yang senada... huaaaa bagusss banget!!!!!
Anyway tempatnya bener-bener nyaman, dengan nuansa interior pedesaan Amerika, kursi rotan, meja kayu, nuansa bunga-bunga soft dan khas tulisan dan gambar tangan di menunya.. This is a very special place! specially for women :)

Tony Jack's Burger



Buat yang blm pernah cobain Tony Jack.. sebaiknya cobain, karena rasanya not bad.. at least the burger.. Kemarin ini gw mencoba burger telur keju and daging.. rasanya enak and harganya juga murah 10.000 perak.. dengan kualitas saos telur keju yang seperti itu cukup valuable koqs.. rasa kentang gorengnya mirip sama McD tapi denger2 ayamnya sih ga oke, wah.. McD aja ayamnya gw ga suka apalagi ini deh.. Anyway banyak varian rasa burger yang bisa diexplore seperti black pepper, dll. Try some!

Jumat, 23 Oktober 2009

Snack berupa Garlic Bread Cheese



Suka bingung milih snack apa buat nyemil? Favorit gw sih cuma Chiki Balls, Chitato rasa keju and Pringles (pastinya!), tapi kemarin sempet coba2 snack baru.. namanya Bretos, lumayan tertarik untuk nyoba karena menggambarkan snacknya seperti garlic bread yang ada saos kejunya. Akhirnya dicoba lah.. overall rasanya not bad sih, selai kejunya khas richeese banget.. karena yang ngeluarin pabriknya sama, tapi itu dia masalahnya gw ga suka rasa keju nya richeese. Dan kelemahan dari snack ini juga makannya repot (bayangkan harus membuka kemasan selai kejunya, lalu dioleskan di setiap roti keringnya, belum lagi karena saking renyahnya pada saat makan remah-remah berhamburan :D
Tapi kalau untuk selingan bosen makan snack yang itu-itu aja, ini perlu dicoba...

Minggu, 18 Oktober 2009

Pedesssnya ayam penyett..


Siapa yang anak ciumbuleuit, kuliah di Unpar tapi belum pernah nyobain Ayam Penyet Kabita di Jl. Menjangan? Wah bukan warga Unpar nih kalo gitu!! Di sini adalah Ayam Penyet paling enak yang pernah gw makan.. sampai seringnya si Ibunya udah kenal sama gw and temen-temen. Pedesnya mantep banget, dulu sih waktu pertama-pertama kalo makan sampe ga tahan banget, keluar keringat dan air mata.. tapi sekarang mungkin sudah naik level gwnya.. kalo makan ya kepedesan biasa aja.. Hati-hati kalau pas makan si Ibunya bikin sambel yang cabenya baru aja digoreng wah makin pedes aja rasanya.. Jangan lupa ya sedia es teh tawar atau minuman lain, karena di tengah makan pasti butuh bantuan minuman!

Makanan paling racun!


Wah ini adalah salah satu makanan paling racun! Siapa yang blm pernah coba kerupuk kulit? Harus coba, dan hebat kalo ga ketagihan. Orang Indonesia emang aneh, suka banget sama makanan yang bikin badan ga sehat. Ya salah satunya adalah kerupuk kulit ini.. atau biasa kita sebut krecek.. bahan dasarnya dari kulit sapi yang digoreng (bener ga?) jadi udah pasti nih mengandung banyak minyak!!! Gw juga kurang tau asalnya dari mana, tapi yang pasti temen yang baru balik dari Cirebon yang biasanya bawa, dan bawanya ga kira-kira, satu kantong nya gede banget, nyaris seukuran karung beras kecil.. (kebayang!! kalo ga berhenti makan, besoknya bisa langsung sakit leher)... Tips nya adalah jangan makan sambil main laptop, nanti laptopnya berminyak semua dan kerjaan jadi ga konsen karena pengen makan teruss.. hehehe...

Mie arang porsi jumbo di Jalan Mangga




Buat kalian yang suka hunting makan-makanan pinggir jalan, belum oke banget nih kalo belum coba mie arang ini.. Lokasinya di Jl. Mangga (masuknya dari Jl. riau), lokasinya di jalan yang cukup sepi dan dekat dengan perumahan, jadi kalo ga tau pasti ga nyangka di situ ada tempat makan mie arang yang sedapp.. Selain rasanya yang oke, porsinya yang buanyak banget.. untuk makan di sana porsinya pas untuk 1 orang cowo, kalo buat cewe pasti kekenyangan.. dan daging ayamnya disuir besar-besar dan banyak, pokoq nya makannya pasti puas. Hati-hati kalo beli untuk dibawa pulang, karena porsi di bawa pulangnya adalah porsi besarrr.. jadi bisa 2-3 orang yang makan. Di sini menunya sama seperti mie jawa lainnya, ada mie rebus, mie goreng dan nasi goreng. Semuanya dimasak dengan arang. Selain makanannya yang puas porsinya, di sini juga bisa sekalian menikmati keheningan dan kesederhanaan hidup rakyat kecil.. Must try it!

Makan siang mur-mer




Bagi kalian di Bandung yang suka bingung mencari makan siang murah meriah dan enak di mana, cobain ke Sari Bundo. Rumah makan Padang yang lokasinya di dekat Gasibu and Gedung Telkom ini ada 2 cabang.. 2-2nya di sekitar situ, dan 2-2nya menawarkan makanan dan pelayanan yang sama. Sebenarnya gw bukan salah satu pecinta makanan padang, tapi bolehlah karena di sini harganya murah dan rasanya juga enak, lumayan nih kalo lagi mengirit.. Di sini harganya murah karena di sekitarnya adalah kos-kosan, jadi harganya harga anak kos nih! Masakan yang biasa jadi favorit gw di sini tentu saja ayam pop, kalau lagi bosen biasa makan ayam dengan kuah kari.. dan yang enak juga di sini adalah gulai daging sapi cincangnya... jangan lupa pesen minuman yang seger-seger, seperti es jeruk yang pas banget melengkapi masakan padang ini.. selamat mencoba!

Kastengel loves me


One of the best favorit things at holiday adalah saat nyokap buat kue.. dan kue favorit gw adalah kastengel.. Kue berbahan dasar keju ini ga enak kalo ga buat sendiri, karena mentega dan kejunya ga dari bahan no. 1, kalo bikin sih pasti pakai mentega dan keju paling enak hehehe.. selain itu juga kalo beli seringkali kandungan kejunya ga banyak. Nah kalo buatan nyokap ini udah pasti kejunya berasa banget, kadang kalo buat di rumah bisa gw sendiri yang ngabisin 2 toples.. tapi ati-ati ya karena ini dipanggang jadi kalo kita kebanyakan makannya bisa buat tenggorokan kering dan bisa jadi batuk.. anyway membuat kastengel itu cukup mudah, setelah adonan dibuat, tinggal dicetak menggunakan alat, dulu memang sebelum beli alat pencetak bentuk kastengel ini, cukup merepotkan dan lama membuatnya karena harus digulung satu-satu, tapi sekarang langsung dicetak dan jadilan bentuk seperti itu... jangan lupa tambahkan olesan merah telur dan taburan keju di atasnya ya!

Pangsit kuah a la nyokap



Pangsit adalah salah satu makanan favorit gw sejak kecil. Ini karena sejak gw kecil nyokap hobi banget makan pangsit. Sejauh ini belum ada pangsit enak lainnya yang gw makan selain buatan nyokap gw ini dan pangsit di Bakmi GM. Rata-rata gw ga suka bau dan rasa dagingnya.. Pangsit nyokap tergolong pangsit yang unik, karena pangsit rebus ini tidak disajikan dengan banyak kuah, tetapi hanya sedikit saja. Khas rasa pangsitnya adalah asin, dengan campuran minyak wijen dan kecap asin di kuahnya yang sedkit.. nyammm... enak untuk dimakan sama mie, nasi atau digado!

One of the best Suki resto...





This is one of the best Suki resto! Namanya Raa Chaa, lokasinya di Ciwalk. Sepertinya sih konsep resto nya dari Thailand, dengan dekor yang menarik. Okenya resto ini selain dari konsepnya juga tentu makanannya! Bahan makanan di sini berkualitas banget, favorit gw adalah daging sapi yang diiris tipis dengan bumbu spicy nya, dengan olahan di bakar.. Selain itu untuk sukinya gw suka semua yang berbahan dasar udang, terutama swikiau dan pangsit udangnya. Salah satu yang juga selalu gw ambil adalah tofunya yang lembut and baby kailan sebagai penyeimbang daging. Selain makanannya enak, experience kita pada saat memasak tentu jadi nilai tambah.. So.. walaupun harganya cukup premium, tapi kualitas yang kita dapatkan valuable koq!

Jumat, 16 Oktober 2009

Pengantar bobo nyenyak


This one adalah cemilan yang menyenangkan di malam hari (tanpa memikirkan berapa banyak kalorinya yah!!! :D) Susu coklat dingin dicampur dengan Cereal Milo.. siap menghantarkan tidur mu!!

Nasgor favorit


Mmmhh.. sepertinya gw bukan salah satu pecinta nasi goreng, tapi 1-1nya nasi goreng yang gw sukai adalah nasi goreng buatan nyokap! Tapi tetep kalo makan nasi goreng ga lengkap tanpa telor ceplok setengah matang.. dagingnya bisa apa aja, ayam or sapi. Tapi jangan lupa juga ditambah irisan tomat or timun biar mulut tetap terasa segar!

Cemilan lengkeng


Ada yang suka makan buah kalengan? Gw adalah salah satu yang menyukai buah kalengan, tapi gw memang jarang menjalankan hobi ini. Karena selain harganya mahal, juga kurang baik untuk kesehatan karena mengandung banyak pengawet. Mengenai rasa ga usah ditanya, buah kalengan memang lebih enak dari buah yang sering kita makan, karena ada yang berasal dari luar negeri atau memang diberi tambahan rasa seperti pemanis buatan (bayangkan kadar gula yang terkandung di dalamnya!!) Jadi kalau makan buah kalengan seringkali pas occassion aja, seperti dapat dari parcel. Beberapa hari lalu gw makan buah lengkeng sebagai dessert.. Tapi hati-hati ya kuahnya sebisa mungkin jangan terlalu banyak dikonsumsi, karena kandungan gulanya sangat tinggi dan mengandung bahan pengawet itu! Buah kalengan juga sering dijadikan campuran makanan lainnya seperti membuat puding or ice cream! So sweet...

Kamis, 15 Oktober 2009

Risoles cordon blue





Sebenernya gw ga terlalu suka risoles.. tapi kalo isi risolesnya cordon blue.. asik kan? Risoles Cordon Blue ini emang ada baru-baru ini.. isinya seperti isi steak cordon blue yaitu keju dan daging.. tapi pada saat buat sendiri di rumah bisa divariasikan sesukanya! That Sunday Morning nyokap buat risoles dengan berbagai varian isi.. ada yang isi nya ham asap dicampur telur dan buncis, ada juga dengan campuran sosis.. sayang nya hari itu lagi ga ada keju.. tapi bisa juga ditambahkan dengan keju. Buatnya mudah! kulit risoles dibuat dari adonan dan digoreng di atas frying pan, dan lalu setelah matang (seperti di gambar), seluruh isinya dibungkus di kulit tersebut (seperti kalau buat crepes). Nah setelah digulung tersebut biasanya digoreng lagi dengan tepung panir yang dilekatkan dengan merah telur, tapi gw lebih suka langsung dimakan hehe... tips kalau mau digoreng lagi masukan risoles yang sudah dilekatkan dengan tepung panir ke dalam kulkas selama 1 jam, hal ini supaya pada saat digoreng tepung panir nya tidak lepas dari risoles.. Have a nice weekend!

Rabu, 14 Oktober 2009

Bakso dengan kuah kikil


Gw bukan salah satu pecinta bakso. Begitu banyak tempat makan bakso yang dikunjungi jarang sekali yang gw berniat untuk mengunjungi lagi (selain terpaksa karena yang lain suka banget bakso).. Salah satu tempat yang gw cukup tertarik untuk makan bakso adalah di Bakso Lapangan Tembak. Pertama kali makan dulu waktu kecil di Jakarta. Setelah bertahun2 ga pernah nemu lagi, akhirnya mereka buka di beberapa tempat strategis di Bandung, seperti di BIP dan Braga City Walk. Anyway salah satu menu yang sering gw pesan di sana adalah Bihun Bakso Urat. Sukanya gw dengan bakso di sini adalah adanya kikil atau daging2 sapi di kuahnya, sehingga menambah kuah terasa sedap. Tapi perlu hati2 karena dengar2 restoran ini franchise, jadi kualitas yang satu dengan yang lain sedikit berbeda. Pernah gw makan di salah satu cabangnya tapi rasanya beda dari cabang yang lain.. Jadi berhati-hatilah! Jangan lupa pada saat pesan bilang ke mbak nya ya.. "Mbak kikil nya yang banyak ya" hehehe..

Mie ayam a la nyokap


Hari Minggu pagi merupakan hari nya makan mie ayam buat keluarga gw.. tapi lucu juga yah.. budaya ini seringkali banyak ditemukan di keluarga lain juga. Dulu waktu masih kecil, kita seringkali mencari berbagai kedai mie ayam, tapi sejak nyokap bisa meramu mie ayam sendiri, jadilah kita semua makan di rumah. Mie ayam made in nyokap ini tentu saja enak! Karena porsinya yang banyak (dan bisa nambah) juga bebas vetsin! Selain itu nyokap selalu menambahkan minyak wijen sebagai campuran dasarnya (selain garam, kecap asin dan lada). Mie yang sering kami masak di rumah juga beragam, dari mie biasa, mie lebar, bihun ataupun kwetiau.. Sedap ya...

Jumat, 02 Oktober 2009

Makan chinese food sepuasnya!






Chinese food emang enak banget.. apalagi yang all u can eat! Salah satu resto Chinese Food yang memiliki sistem all you can eat adalah Eastern yang berlokasi di Istana Plaza. Tapi tidak setiap hari, hanya di non weekend saja mereka bisa all u can eat. Menunya pun beragam dari mulai dim sum, seafood, bebek, ayam, sapi hingga sayuran. Ada juga menu shabu-shabunya. Rasanya juga enak.. jadi valuable banget deh! Pastinya harus siapin perut kosong kalo ke sini. Favorit gw di sana adalah Ha Kao nya.. udang nya tentu udang "beneran" alias guedee.. Selain dimsum ada juga appetizer berupa sup burung dara, ini juga enak nih.. selain hangat, jarang ditemukan di tempat lain, jadi sebaiknya dicoba. Trus untuk main coursenya tentu saja harus pesan sapo tahu! Sapo tahunya enak karena isinya berkualitas banget, dari cumi nya, ikan, hingga tofunya besar-besar semua.. nyammm.. puas makannya!

Selain itu ada juga sapi lada hitam dan cumi goreng bumbu asin (lupa tepatnya nama menunya) yang pasti bumbunya campuran bawang putih dan cabe. Ada juga ayam panggang, ikan goreng dan masih banyak lagi, pastinya semua menu bisa dipesan berapa kalipun.. ahahaha... tapi jangan berekspektasi bisa makan banyak ya karena 1 menunya pun porsinya cukup banyak.. jadi harus pintar2 me-manage perut jangan sampai cepet kenyang :)

Tipsnya adalah jangan pesan minum yang manis, jangan pesan nasi dan ada beberapa menu yang pakai kuah, sebaiknya kuah ini minta dipisah karena terkadang kuah-kuah yang mereka sajikan tergolong berbumbu "berat" seperti manis, jadi kita cepat kenyang, salah satunya adalah udang mayonaise, sebaiknya mayonaise nya dipisah; atau jika pesan menu buah di akhir, minta kuahnya juga dipisah (ada semacam kuah puding nya yang manis banget, jadi eneg kalo kebanyakan)... Nah di sini hati-hati ya karena makanan yang tidak habis akan dikenakan charge tambahan jadi jangan kelebihan pesan!

Dulu sih ada menu andalannya yaitu bebek panggang, enakk!!! dulu setiap meja hanya boleh order 1 kali untuk all u can eat, tapi skarang malah ga boleh pesan sama sekali.. hiks.... Tapi overall it's a very nice place untuk makan banyakkk.. untuk keluarga besar or temen-temen...

Marshmallow dengan lapisan coklat baltik..



Pernah jalan-jalan dan menemukan stand dengan produk makanan coklat yang mengalir-ngalir? Kalo belum pernah coba, boleh deh coba skali-skali karena ternyata lumayan enak juga.. di dalamnya terdapat berbagai jenis, seperti stroberi, marshmallow dan coklat. seluruhnya dilelehkan coklat "baltik" dan nanti akan mengeras (seperti lapisan es krim baltik).. Waktu itu gw mencoba yang dalamnya marshmallow dan di bagian luarnya terdapat gula-gula warna-warni.. sungguh menyenangkan memakannya :)

Cinta makanan tradisional..


Siapa yang suka makanan tradisional Yogyakarta ini? Gudeg adalah salah satu makanan yang baru gw suka pada saat sudah besar, dulu sih waktu kecil sering diajak makan gudeg, lantaran karena bokap adalah orang Jawa.. tapi dulu ga terlalu suka.. sampai ga tau kapan sekarang jadi suka-suka aja, terutama dengan sayur krecek dan campuran nangka nya. Ga lengkap kalo ga dengan tambahan ayam dan telur.. Nah kalo di Bandung cari gudeg yang enak, di Gudeg Banda (masuk dari arah Riau -KFC) Di sini selain tempatnya bersih, juga terdapat berbagai pilihan campuran lauknya, seperti tahu, tempe, dll. 

Mini Cornetto sluurrpp!!



Mencari cemilan? Mini Cornetto ini adalah salah satu yang gw rekomendasikan! Selain karena makannya menyenangkan (karena kecil jadi ga merasa berdosa menambah lemak) juga karena rasanya bermacam-macam. Setau gw sejauh ini ada 4 rasa berbeda dengan kombinasi 2 rasa untuk setiap dusnya. Kemarin ini gw beli yang gabungan antara rasa black forest dengan Cookies and Cream.. 2-2nya sama-sama enak donk.. tapi yang Black Forest ada sensasi yang belum pernah gw coba, di bagian atasnya terdapat lapisan yang sangat lembut, seperti es krim tapi jauh lebih lembut, seperti gabungan antara es krim dengan bagian atas pudding (yang biasa terbuat dari putih telur).. Penasaran? cobain aja.. Kalo 1 emang ga puas, jadi harus lebi dari 1 makannya (hehe.. jadi tetap menambah lemak yah..)

Now We're www.ceritaperut.com