Senin, 28 September 2009

Ayam goreng saus mentega


Menu lain untuk bekal makan siang adalah ini... Ayam goreng saus mentega. Pasti kita sering mencoba berbagai saus mentega di restoran, karena menu yang tidak asing lagi.. Tapi yang spesial dari saus mentega buatan nyokab ini adalah cara menggorengnya.. Ayam yang digoreng secara terpisah dari sausnya ini digoreng garing sekali. Saus mentega yang dibuat secara terpisah pada saat panas dilelehkan di ayam yang telah digoreng. Jangan lupa pada saat dilelehkan tersebut dipanaskan dan ditutup, sehingga aroma menteganya juga meresap ke daging ayam.. Masakan ini jauh lebih enak dimasak pada saat hangat.. Dan ga lengkap kalau ga dihiasi dengan sayuran, bisa timun, wortel, buncis atau tomat!!! Selamat makan...

Mancing di Saung Wangi






Ada yang pernah mancing? Kalau belum pernah, sebaiknya mencoba aktivitas seru ini.. di awal sih pasti agak susah, tapi harus merasakan puasnya berhasil mendapatkan ikan pancingan sendiri.. Acara mancing tentu biasa dilengkapi dengan acara makan ikan setelahnya.. tempat pemancingan terakhir yang gw kunjungi bersama teman-teman adalah di Saung Wangi Lembang ini. Selain wisata mancing, kita juga bisa menikmati indahnya pemandangan di sini, karena lokasinya berada di lembah di antara perbukitan dan udaranya juga segarrr!!! Di sini juga tersedia taman bermain anak-anak.

Hasil pancingan kita akan ditimbang, dan bebas apakah mau dibawa pulang mentah atau dimasak langsung. Apabila di masak langsung, juga tersedia berbagai pilihan cara pengolahan, dari di bakar hingga goreng dengan berbagai jenis masakan, seperti bumbu pedas, asam manis atau goreng kering. Selain menu dari ikan hasil pancingan kita, juga terdapat berbagai menu lainnya, seperti sate, kangkung, mendoan, dll. Di hari itu, beberapa yang kami pesan antara lain tempe mendoan, sate sapi, kangkung pedas dan ikan bakar plus goreng.. untuk mendoannya tidak terlalu enak karena irisan tempenya terlalu tebal.. sedangkan untuk kangkung pedasnya mantabb!! karena pedasnya berasa banget.. untuk sate dan ikannya, gw merasa biasa saja, karena pernah makan di tempat pemancingan serupa dan rasanya lebih enak... Yang spesial lagi di sini adalah Ice Capuccino nya, gw yang jarang sekali memesan kopi, setelah mencoba milik Danis, jadi memutuskan memesan juga karena rasa manisnya pas!

O ya.. pada hari itu masih di bulan puasa, jadi kami mendapatkan tajil berupa cendol.. mmhh lumayan.. (lumayan sedikit porsinya.. hehehehe) Overall, tempat ini recommended koq apalagi untuk liburan atau weekend-an bareng keluarga!! Syiiippp....

Misoa


Ada yang tahu misoa? Mmmhh.. dari pengalaman ga terlalu banyak orang nih yang tau tentang makanan bernama misoa, tapi dari kecil gw uda tahu and sukaaa banget sama makanan bernama misoa ini.. secara fisik, bentukannya serupa dengan mie atau bihun (panjang-panjang), tapi secara rasa lebih lembut, jadi pas di makan bener2 lembut, bisa langsung ditelan saja! Misoa biasa dimasak kuah seperti ini, dengan campuran yang beragam, bisa daging sapi, ayam, babi atau seafood. Tapi yang harus ada dari masakan misoa kuah ini adalah bawang putih, telur yang dicampur langsung dan oyong (apa ini juga nama sayuran yang benar? --> sayuran hijau keras dengan bentuk seperti terong tapi lebih bersisik).. Bagi yang belum pernah mencoba silakan coba masak misoa ini! karena di restoran, cukup jarang yang menyediakan menu ini...

Sambel Goreng Krecek plus Telor Ceplok



Setiap harinya gw membawa bekal makan siang dari rumah.. siang itu bekal yang dibawa adalah telor ceplok dan sambal goreng krecek. mmh.. bener ga yah masakan ini dinamakan dengan sambal goreng krecek? intinya adalah masakan yang biasa jadi campuran gudeg, yang isinya adalah tahu, tempe yang dipotong kotak-kotak, kacang dan my favourite : krecekkk!!! krecek atau kulit sapi kering ini enak dimakan garing ataupun dicampur dalam masakan seperti ini... yang khas dari rasa masakan ini adalah kuahnya yang bercampur santan. siang itu lauk dilengkapi dengan telor ceplok (my favourite too!!) yang diberi kecap manis.. nyam!! makanan sederhana seperti ini juga valuable lho.. soalnya kalo ud keseringan makan makanan di luar pasti jadi kangen masakan rumah :)

Jumat, 18 September 2009

yummy Soft Cake


Sebenarnya gw bukan tipe orang yang gampang cocok dengan sebuah cemilan.. Makanya seringkali cemilan yang dibeli itu-itu aja.. Tapi senangnya menemukan cemilan baru yang sangat cocok di lidah.. Dia adalah Oreo Soft Cake!!! Rasa manisnya yang pas (ga over manis) dan sensasi pada saat digigit lembut dan menyenangkan :) Jangan lupa dimasukkan d kulkas supaya pas di makan dingin.. Bagi yang belum pernah coba, harus mencoba!!

Rabu, 16 September 2009

Soto Daging Indonesia kuw..




Wah ini sih enak banget rasanya! Namanya adalah soto daging.. ini buatan nyokab juga.. rasa dan bumbunya mungkin serupa dengan soto ayam.. dengan pelengkap bihun dan rasa rempah-rempah.. tapi dagingnya menggunakan daging sapi (bukan daging ayam). Lebih seru lagi dicampur dengan sambal segar yang pedas.. dengan khas rasa soto dari rempah-rempah seperti kunyit.. soto ini Indonesia banget!!!!!

Corn cream soup


Kata siapa kalo makan corn cream soup harus beli? Buat sendiri juga bisa lho! Corn cream soup yang biasa dijual ada di KFC, Pizza Hut atau dari kalengan, tapi yang ini adalah home made nyokab. Caranya adalah jagung di blender, dimasak dan dicampur dengan susu dan berbagai bumbu lainnya. Semakin halus memblendernya semakin halus rasa supnya. Pelengkapnya tentu saja roti panggang! Roti panggang ini juga ga harus beli lho.. seperti roti panggang yang kami pakai sebagai pelengkap sup jagung ini adalah roti tawar gandum biasa (yang beli dari tukang roti) dan di goreng di atas teflon yang diberi mentega sedikit.. hasilnya.. Voila!! Corn cream soup homemade lezaat… 

Udon pedasss.. slurrrpppp...



Bagi yang belum pernah mencoba Noodle CafĂ© di Istana Plaza, ada baiknya sekali-sekali mencobanya, karena di sana makanannya enak-enak. Harganya memang sedikit premium, tapi rasanya juga berkualitas! Pelayanannya pun oke. Ini adalah kali ke-2 atau ke-3 gw makan di sana.. (lupa).. menunya beragam tapi memang didominasi oleh mie. Tipe masakan mie nya beragam dari asia hingga barat (pasta) dari gurih hingga manis, dari tawar hingga pedas.. pokoknya beragam sekali pilihannya. Di hari itu gw memesan menu sebenarnya bukan Udon Pedas yang gw makan ini.. gw pesan mie apaaa ya lupa?! Akhirnya karena rasanya lebih menggiurkan Udon Pedas yang dipesan Danis. Sepakat untuk bertukar (karena mie yang gw pesan lebih banyak porsinya) akhirnya gw makan Udon Pedas ini. Nama spesifik menunya juga gw lupa.. yang pasti Udon ini pedasnya menusuk sekali.. sampai ke hidung-hidung!!! Isinya pun seafood berkualitas, dengan cumi, baso ikan dan ikan yang besar-besar.. nyam!!! Bahkan dibandingkan dengan kuah ramen-nya Gokanna Tepan lebih berasa pedasnya Udon ini… Cobain ya!!!

O ya.. yang unik juga..Danis memesan ice tea dan gelasnya berbentuk pitcher kecil.. menambah experience ni..

Bubur ayam home made


Bubur yang paling enak emang bubur buatan nyokab! Hehe.. makanan rumah kan memang pasti lebih puas makannya karena isinya banyak bisa nambah brapa kali aja dan tetap gratis! Hari Minggu pagi atau hari libur adalah tradisi masak bubur ayam di rumah.. Bubur ayam di rumah sedikit berbeda dari bubur yang dijual di luar, karena rasa yang dominan adalah rasa gurih dan asin, bukan rasa manis. Bumbunya sama sekali tidak menggunakan kecap manis, tapi merupakan campuran dari minyak wijen, kecap asin, garam dan lada.. dan tentunya kaldu ayam yang membuat rasa gurihnya beneran! Ayam yang digunakan juga biasa dipotong kasar, atau bahkan sayap ayam utuh dimasukkan.. untuk finishingnya menggunakan daun bawang seledri dan cakue.. tapi gw ga terlalu suka cakue jadi ga usah pakai juga oke. Sebenarnya ada resep tambahan yang selalu ditambahkan oleh nyokab ke bubur ayam dan mie ayam buatannya, yaitu tong cai (seperti sayuran kering dari Cina dan rasanya asinnnn banget!) tapi karena gw ga suka, jadi khusus untuk gw ga pernah pakai tong cai! O ya satu lagi khasnya bubur ayam rumah kami adalah buburnya yang cair (tidak lengket/berat seperti yang dijual) jadi pada saat makan terasa ringannn dan gurih! Nah pamungkas nya nih.. setelah di mangkok, pecahkan telur 1/2 matang di atasnya, lalu pada saat makan aduk sedikit demi sedikit.. jadi rasa telurnya sangat terasa.. (wiii jadi laperrr)
Silakan mencoba menggunakan racikan bubur ayam khas rumah kami ya!

Zuppa.. here I come!




One morning Saturday pada saat ga ada kerjaan karena ga ada kelas, gw memutuskan untuk mengunjungi Oh La La di Ciwalk. MMhhh.. menu andalan dulu waktu masih kecil sering ke Oh La La adalah pastry nya yang di atasnya penuh dengan daging dan mozzarella. Tapi di pagi itu menu nya belum terlalu lengkap (karena datang ke pagian), jadilah gw memesan Zuppa plus minuman Ice Green Tea.


Zuppa nya yummy! Enak! Tapi tetep masih lebih enak di The Valley (ada ga ya yang lebih enak dari The Valley, and Zuppa terenak ke-2 adalah di Glosis). Tapi not bad, Zuppa di Oh La La ini enak dengan rasa susunya yang kental dan tentunya daging ayam dan jamur sebagai isi dari soup nya. Tapi hati-hati pada saat makannya ya karena pada saat datang, mangkok dan sup nya sangat panas (ya iyalah.. kan fresh from the oven!)… Nah yang aneh sih Ice Green Tea nya. menggunakan produk dari Dilmah, pada dasarnya rasa nya oke. Tapi anehnya adalah mereka ga menyeduhnya dulu dengan air panas, jadilah teh dan airnya ga bercampur (minum dengan daun-daun teh menggenang), aneh kan!! Tapi ya sudah lah.. makanya jangan lupa kalau mau pesan Ice Tea, pastikan mereka menyeduhnya dulu dengan air panas/hangat baru setelah larut menambahkan es ke dalamnya..

Overall it was a happy Saturday morning.. Quality time untuk diri sendiri dan perutku.. hahaha…

Now We're www.ceritaperut.com