Kamis, 06 Agustus 2009

Ikan Pedas berkarakter rempah-rempah


Mmhhh.. di sebuah minggu siang, nyokab masak makanan sedappp yaitu Ikan Patin Kuah Pedas!! nyammm enak bangettt... Selain kuahnya pedas dengan rasa rempah-rempah yang kuat, daging ikannya juga lembut banget. Gw yang biasanya ga terlalu suka ikan jadi nambah beberapa kali. Jangan lupa masakan ini lebih enak dimakan pada saat hangat, karena jika tidak lemak ikan akan terasa lengket di mulut. Wah jadi laparrrrr lagi...

Rabu, 05 Agustus 2009

Akhirnya menemukan minuman enaaakkkk bangettttt... so special!




Wah.. malam ini gw and anak-anak kantor makan bareng di Atmosphere, kebetulan kita juga kedatangan tamu dari Jakarta.. selama ini memang beberapa kali sudah pernah mencoba makanan di sana, tapi sama seperti yang lalu-lalu, gw sering terjebak dengan menu yang itu-itu saja.. hehee.. akhirnya sebagai Appetizer gw memesan Zuppa.. Mengenai rasanya lumayan saja, tapi masih kalau enak jauhh dengan Zuppa di The Valley ataupun Glosis. Untuk main coursenya gw pesan Fetucine Carbonara. Fetucine nya juga lumayan, yang pasti keju mozarella nya banyak di bagian atasnya.. Tapi tetap kalah enak dengan yang di Pisa Cafe Jakarta :)

Selain makan makanan sendiri, gw juga mencoba Nachos, makanan khas Mexico.. rasanya juga lumayan.. mungkin karena pada dasarnya gw tidak terlalu suka bumbu yang bernuansa tomat. Dannnn.... yang paling spesial hari ini adalah kami menemukan minuman yang enakkkkk bangettttt namanya Rum Raisin Milkshake, lebih enak lagi minta gulanya jangan dicampur, jadi tingkat kemanisan nya kita bisa atur sendiri. MMhh.. minuman ini direkomendasikan banget nih, pastinya nanti kalo balik ke Atmosphere lagi ga akan dilewatkan nihhh.... :)

Selamat mencoba!

Krupuk Ikan Warna Warni


Haha.. siang ini seorang teman membawa krupuk ikan sebagai cemilan.. Tapi nampaknya ini bukan krupuk ikan beneran, bentuknya saja yang berupa ikan warna-warni.. Rasanya seperti krupuk biasa saja.. Lucu ya... 

Brokoli cah Jamur



Hari Rabu dan Jumat adalah hari pantang daging di rumah.. jadi biasanya lauk yang dibawakan tanpa daging.. seperti hari ini lauk yang dibawakan bernuansa tahu, telur dan sayur. Sayurnya adalah brokoli cah jamur.. sebenernya gw ga terlalu suka brokoli, i mean bukan yang ga mau makan sama sekali, tapi kurang menikmati saja pada saat memakannya, tapi apa boleh buat, demi kesehatan! Infonya brokoli ini punya fungsi mengantisipasi gejala kanker.. Pelengkapnya adalah telor dadar sayur.. Sayur yang digunakan hanya daun bawang dan cabai.. mudah kan buatnya! Apalagi kalau telurnya digoreng sedikit setengah matang.. nyammm... Dilengkapi dengan tahu Bandung yang digoreng.. Selamat makan!!

Cemilan sehat di siang hari = Yogurt dan Jacobs


Jam 11 siang emang waktu yang tepat untuk nyemil, jangan sampai perut kita kelaparan sebelum waktu makan. Nyemil yang tepat juga sebaiknya yang sehat, seperti salah satu pilihan cemilan pada saat rapat kami siang itu. Selain makan biscuit Jacobs yang low colesterol itu, saya juga minum yoghurt bermerek BioKul, tapi sepertinya ini sih susu yogurt, jadi rasa asamnya yogurt tetap ada, tapi jauh lebih cair dibanding yogurt. Selain itu juga tidak plain tapi dengan rasa stroberi di dalamnya.. Segarrr diminum saat dingin :)

Kuluyuk ayam.. nyammmm...



Mmmhhh... bosen yah kalo cari makan di luar pengennya harga kaki lima tapi rasa bintang lima (salah satu resto yang mengaku-ngaku itu.. nga banget tuh karena yang harga kaki limanya item-item tertentu doank). Tapi beberapa waktu hunting tempat enak dengan harga murah kami temukan di sebuah tempat makan pinggir jalan di Jl. Pasir Kaliki. Letaknya di Paskal bawah, lebih dekat ke stasiun. Tepatnya sih di sebelah kiri jalan dan tidak jauh setelah belokan ke Jl. Semar.

Di sana tersedia Chinese Food, seperti Mie, Kwetiaw dan Nasi Goreng; Cap Cay, Pu Yong Hai, Kuluyuk, dll. Murahnya adalah dari sisi porsi nya yang besar, jadi pesan 1 macam bisa makan untuk ber2 jadi hemat deh. Dan rasanya pun enak, beberapa kali sempat makan dengan vetsin enak, tapi setelah pesan tanpa vetsin pun tidak terlalu buruk rasanya (tidak seperti tempat-tempat lain yang kalo diminta ga pakai vetsin udah ga karuan deh rasanya).

Sudah beberapa kali datang ke sana, kami selalu memesan menu yang sama, haha... yaitu Cap Cay dan Kuluyuk Ayam.. Tapi bener lho Cap Cay dan Kuluyuk Ayam nya enak :) Jadi sekali-kali boleh dicoba nih.. 

Now We're www.ceritaperut.com