Rabu, 22 Juli 2009

Sop Makaroni dengan kuah gurih kaldu ayam...


Siang ini, bekal siang gw dari rumah adalah sop makaroni! Dari kecil kata nyokab, gw paling suka dengan sop makaroni. Mungkin itulah mengapa hingga sekarang gw juga suka segala jenis pasta. Makaroni yang dibuat sop ini begitu lembut setelah direbus berlama-lama dengan bahan lainnya seperti sayap ayam, buncis dan wortel. Biasanya nyokab ga pakai terlalu banyak campuran, tapi di edisi kali ini beliau menambahkan brokoli dan jamur! Jangan lupa makannya lebih enak di saat hangat dan di bagian atasnya diberi bawang goreng.. wah.. jadi ingat masa kecil hehehe..

Makanan favorit kita semua~~ Indomie!


Mmmmhhh.. sometimes i keep wondering.. ada ga yah yang ga suka mie instant.. hehe.. dan lebih hebatnya lagi orang yang menciptakan rasa mie instant, bisa menciptakan rasa yang sebagian besar orang pasti suka! Kalo ga ada efek samping buruk sih, bisa-bisa gw makan mie instant terus dehh!! hehe.. Anyway, mie instant yang paling gw suka adalah Indomie Goreng.. sepertinya rasanya tuh klasik banget gitu.. dari dulu sampai sekarang dan ga pernah bosen-bosen. Indomie goreng ini paling enak kalo makannya sama telor ceplok setengah matang.. trus mienya direbus tidak terlalu lama, jadi masi menyisakan rasa garing nya pada saat digigit.. waahhh.. makanan murah meriah ini ga kalah sensasinya sama makanan mahal.. enakkkk!!!!

Tom Yam asam pedas, dengan potongan tomat segarrr!!!


Kuah Tom Yam yang berasal dari Thailand merupakan salah satu kuah favorit gw.. tapi ga selalu kuah Tom Yam enak lho! Tingkat keasaman dan kepedasannya harus pas! Salah satu kuah Tom Yang terenak yang pernah gw coba adalah kuah Tom Yam untuk Suki di Ta Yang Suki, Paskal Hypersquare. Di sana kuah nya berasa sekali asam dan pedasnya! Sampai-sampai bisa membuat kita merem-melek pas nyoba nya!! Kemarin pas makan di Madame Sari, Dago; gw memutuskan untuk mencoba Mie Tom Yam, sebelum awalnya gw berfikiran untuk memesan Fetucine. Ternyata Mie Tom Yam di sini juga enak lho! Isinya pun beragam, dari mulai seafood seperti baso ikan dan udang, juga sayuran seperti jamur dan tomat yang dipotong besar-besar; jadi menambah kesegaran rasa asam di dalamnya..

Selain Tom Yam yang kami pesan malam itu, juga ada Nasi Cap Cay dan Nasi Sapo Tahu. Untuk Nasi Cap Caynya spesial sekali! Karena nasi yang disajikan bukan sekedar nasi putih, tapi berupa nasi yang digoreng dengan sedikit mentega dan telur.. nyamm!! Alhasil selain menghabiskan 1 mangkung Mie Tom Yam, gw juga menghabiskan setengah piring Nasi Cap Cay temen gw deh... merasa bersalah tapi enakkk :) hehehe...

Bubur Ta Wan.. bubur paling enak yang pernah gw coba!! nyamm...






Hari ini memang spesial, karena nyokab gw berulang tahun. Akhirnya kami memutuskan untuk "meliburkan" beliau dari acara masak-memasak. Makanya siang itu gw and bokap mengajaknya untuk makan di luar. Resto yang kami pilih adalah Ta Wan di Paris Van Java, Sukajadi. Latar belakang kita memilih Ta Wan memang karena keterkenalan buburnya yang enak. Dulu waktu nyokab masih tinggal di Jakarta, beliau juga sering jajan bubur ke Ta Wan. Dan gw mendukung sekali, karena lantaran gw juga belum pernah mencoba kelezatan bubur di sini.

Beberapa hari yang lalu gw dan Danis sempat makan di Ta Wan, tapi waktu itu kami ga sempat coba buburnya, kami hanya memesan Sapo Tahu dan Cumi Goreng Bumbu Bawang (kalo ga salah).. Cuminya enak dan Sapo Tahunya juga oke, cuma Sapo Tahunya agak di bawah ekspektasi nih karena tahunya sedikit dan sedikit dihancurkan. Padahal menurut gw, ekspektasi tertinggi orang pada saat makan Sapo Tahu adalah menemukan tahu-tahu Jepang yang garing setelah digoreng tersebut.

Okay, back to my mom's bday, di hari itu kami memesan Bubur Tiga Rasa ukuran besar, Kailan cah Sapi dan Mie Siram Singapore. Mengenai bubur di Ta Wan, pada dasarnya semua buburnya sama, hanya beda "toping" nya saja, ada pilihan ayam, bebek, seafood, ikan, telur, udang, dll. Nah untuk Bubur Tiga Rasa ini toping nya campur antara ayam, ikan dan udang. Weeewww!!! ternyata omongan orang tentang makanan seringkali benar.. bubur Ta Wan ini enak bangettt... dengan isi toping nya yang benar-benar berkualitas, udang yang besar dan ikan yang gurih menjadikan bubur ini perfectooo!!!! (apalagi setelah ditambah sambalnya) Sepertinya gw blm pernah makan bubur yang lebih enak dari ini. Buburnya terasa lembut dan memiliki rasa yang pas (tidak manis dan tidak juga asin). 

Mengenai masakan lainnya juga not bad. Hanya saja ada sedikit rasa pahit di Kailan nya dan kuah dari Mie Siram Singaporenya yang menurut gw terlalu kuat, tapi bagi pecinta makanan dengan rasa yang kuat, nampaknya sih oke-oke aja...

So.. buat yang blm pernah coba.. bubur Ta Wan very recommended!! Tempatnya juga nyaman, cocok untuk makan bersama keluarga atau teman-teman! Gw juga ga sabar untuk mencoba toping lainnya....

Selasa, 21 Juli 2009

Manisnya pisang goreng


Cihuiii.. cemilan siang di rumah hari ini adalah pisang goreng! Tapi ini pisang goreng nya spesial, ga seperti yang dijual di mang gorengan pinggir jalan. Pisang goreng memang macem-macem jenisnya, pisang yang biasa dibuat di umah bentuknya tidak seperti pisang mang gorengan, karena bukan pisang utuh yang langsung digoreng, tapi dipotong-potong dulu baru dicampur dengan tepung lalu digoreng. Tepung nya pun diberi bumbu sehingga rasanya manis dan serasi dengan rasa pisangnya.. Keenakan pisang goreng memang ditentukan dari bahan bakunya sendiri yaitu pisang nya, apakah manis atau tidak. Jadi jangan terjebak dengan membeli pisang goreng di luar karena seringkali pisang nya tidak manis. 

Tips membeli pisang goreng juga adalah jangan tergiur oleh "besarnya" karena baru-baru ini isu penggunaan baking powder yang berlebihan pada tepung pisang goreng menjadikan pisang gorengnya tampak besar. Penggunaan baking powder yang berlebihan ini yang konon katanya mengganggu kesehatan. Yah.. begitulah resiko jajan di luar, makanya hati-hati ya.. atau jika lagi senggang coba goreng aja pisang sendiri! Nampak seru.. dan pastinya lebih menyehatkan yah...

Senin, 20 Juli 2009

Teh Poci "nasgithel"































I love this place! that's my 1st impression pada saat pertama menjejakan kaki di tempat bernama Bakmi Jowo ini. Bakmi Jawa emang jadi salah satu menu hunting gw n temen-temen.. karena di Bandung, cukup banyak tempat yang menyajikan menu khusus Bakmi Jawa, dan ada beberapa tempat juga yang menurut gw enak dan pingin balik lagi! Tapi mie jawa yang satu ini menawarkan ga cuma makanan enak tapi juga suasana yang berkonsep. Dari mulai mas-masnya yang logatnya bletak bletok memakai blangkon, lagu-lagunya yang sinden jowo, interior nya yang berupa gubug sederhana dari rotan dan kayu.. wah yang paling spesial sih teh poci yang gw pesen ini.. namanya teh poci nasgithel alias panas, legi, kentel! Kalo kita pesen teh ini kita dapet 2-3 buah gula batu kecil, buat yang suka manis dan ga ingin gula nya cepet abis, mending sebelum dituang teh nya, gulanya dipisahin dulu dan dimasukan 1 per 1 biar ga cepet habis, karena kalo tambah gula, tambah bayarnya; lagi pula terlalu manis kalo sekalian semua gulanya dipakai.

Menu andalannya tentu saja mi jawa, baik yang goreng, godog ataupun nyemek.. katanya sih nasi mawut nya juga enak. Malam itu gw pesen mie nyemek, karena emang di tempat lain seringkali gw lebih suka mie nyemek nya, tapi kali ini agak menyesal, karena sepertinya lebih enak yang mie godog karena kuahnya sedapppp... jangan lupa tambahkan juga acar dan sambel nya yoo.. tapi buat yang ga terlalu tahan pedas, hati-hati! sebelum memesan masnya akan tanya mau ga pedas, sedang atau biasa. Standarnya lumayan tinggi juga.. soalnya yang pedasnya pedassss!!!!

Anyway.. this is a nice place to visit.. letaknya di Dipati Ukur sebrang nya Vilour ada belokan ke kanan (kalau dari arah Simpang Dago).. pengen balik lagi ke sanaaaa..... (apalagi kalo ditraktir.. cihuiiii)

Resto apa yang paling sering dilihat di pinggir jalan di Bandung??? Jawabannya Ampera!


Sering ga berasa bingung kalo cari makan di luar mau makan kmana lagi? Jujur aja gw n temen-temen kadangan stuck untuk cari tempat makan. Lantaran banyak kualifikasi yang harus dipenuhi (hehe standar ga mau rugi), yaitu enak dan harga nya valuable (ga berarti murah lho!), dan kadangan kita juga mencari tempat yang enak buat ngobrol, selain itu juga kalo bisa makanannya unik, soalnya kalo ayam lagi ayam lagi sih udah bosennn... Yah begitulah yang terjadi di suatu siang di hari Minggu. Akhirnya gw dan danis setelah bingung berputar2 menghabiskan bensin, akhirnya kita makan di Ampera di seberang stasiun kereta. Udah sering banget nih lewat sini dan udah beberapa kali juga makan di resto Ampera (tapi ga pernah di tempat yang ini). FYI Ampera adalah sebuah restoran franchise yang cukup terkenal di Bandung, sebenarnya keterkenalannya itu blm pernah gw dengar secara spesifik sih, mungkin karena buka cabang sangat banyak dan di jalan-jalan strategis, jadi orang dengan lebih mudah mengingatnya.

Beberapa kali makan di Ampera, ada yang enak ada juga yang nga enak. Ketidak enakannya biasanya karena makanannya yang dingin dan tidak dipanaskan, tapi di Ampera depan stasiun ini not bad, karena makanan disajikan hangat dan baru digoreng pada saat kita memesan. Pada waktu itu gw memesan ayam dan tahu goreng, plus es jeruk (karena siang itu puanas banget dan segerrr kalo minum es jeruk). Sebenarnya gw memesan standar ayam dan tahu karena ga terlalu suka dengan menu sisanya, rata2 adalah makanan yang sudah dimasak dan sudah dingin (walaupun setelah memesan akan dipanaskan). Ayam dan tahu nya enak, dengan disertai sambal yang cukup pedas juga. Danis juga memesan menu tambahan berupa Soto Ampera. Nah mungkin soto ini yang bisa dijadikan referensi, karena bagi pecinta "gajih" sapi soto ini menawarkan begitu banyak lemakkk haha.. tapi sayangnya gajih nya keras dan walaupun banyak rata-rata ga bisa dimakan juga. Dengan tambahan lobak dan kacang, Soto Ampera ini menyerupai soto Bandung!

Buat gw, Ampera bukan menjadi pilihan utama, tapi buat yang lagi bingung mau makan di mana atau bawa tamu/keluarga yang ingin makan makanan "aman" alias semua orang pasti suka.. ya ke Ampera aja..

Sayur asem cocok banget sama sambel and cumi kering


Di hari minggu siang ini, nyokab masak sayur asem andalannya. Tapi jujur aja, gw belum pernah menemukan sayur asem yang enak di luar sana, di resto, warung, kaki 5 atau mana aja. Karena biasanya sayur asem yang disajikan di resto itu udah ga segar alias udah terlalu lama direbus, alhasil sayurnya udah pada berwarna coklat dan yang paling nga enaknya adalah rasanya yang kadangan nga asem! Wong namanya aja sayur asem, pasti haruslah asem! Pernah makan juga sayur asem di yogya rasanya malah manis! wah.. wah.. Nah sayur asem made in nyokab ini selain asem nya brasa juga didampingi oleh sambel dan cumi asin.. wah sueger banget kan.. O ya salah satu enaknya sayur asem ini juga jagung nya yang masih muda dan empuk (kalo di resto kadangan jagungnya pajangan aja tuh ga bisa dimakan alias keras).. Dan kalo makan sayur asem dengan sambel kan jadi lahap tuh.. hati2 aja bawaannya pengen nambah terus.. sluurrrppp!!!

Si Putu Mayang, kekayaan kuliner negeri kita... #indonesiaunite


Ngomongin soal jajanan pasar, ini nih favorit gw! Namanya putu mayang, bagi yang ga tau kue keriting berkinca ini namanya apa. Setiap pulang Gereja di hari Minggu pagi, gw n nyokab punya kebiasaan untuk berbelanja jajanan pasar di depan Gereja. Tapi lagi-lagi setiap kali berniat membeli yang lain, pilihan mata gw selalu jatuh pada si Putu Mayang. Makanan yang konon katanya berasal dari Betawi ini memiliki rasa dominan manis (pas kan nih buat laper2 di pagi hari..) Kinca (sebutan untuk kuahnya) berwarna coklat dan berbahan dasar santan dan gula jawa ini pas dimakan bersamaan dengan si "kue" yang sedikit tawar. "Kue" keriting nya biasa berwarna pink, putih dan hijau (sometimes gw bertanya2 kenapa tidak pernah keluar edisi warna lain?), sebenarnya sih ga terlalu ada perbedaan rasa yang signifikan ya di antaranya. Gw adalah tipe orang yang menyisakan makanan terbaik di akhir, tapi setiap gw mau memutuskan sebaiknya gw meninggalkan warna apa untuk yang terakhir, gw selalu gagal memutuskan karena semuanya terasa sama dan enak semua :)
Buat yang jarang jajan jajanan pasar ala Indonesia, sekali-sekali patut mencoba, karena banyak yang enak-enak dan pastinya cocok dengan lidah kita. Yok kita dukung perkembangan kuliner Indonesia... #indonesiaunite

Minggu, 19 Juli 2009

Home Made Sop Daging.. sampe puasss!!!


Ketidakpuasan makan makanan di luar rumah terkadang membuat gw harus melampiaskan hasrat makan makanan bermutu di rumah, hehe.. karena menurut gw makanan nyokab yang ud gw makan dari bayi bener2 melambangkan selera asli lidah gw.. haha.. seperti sop daging yang nyokab masak ini. Selain kalo di resto luar suka ga puas karena daging nya sedikit, sop daging nyokab ini berlimpah akan sayuran segar, dan tentunya gurih kuahnya yang asli dari kaldu daging (bukan vetsin yang suka bikin sakit tenggorokan).. Masak di rumah dijamin pasti lebih sehat dibanding makan di luar.. dan tentunya lebih puasssss hahahaa.. karena bisa nambah dan gratis!! hehe

Super Xtra Hot Ramen yang terkenal itu ternyata....



Okay.. this is my 2nd time to try the famous Hot Ramen at Gokanna. Kali ini gw tidak akan tertipu donk, karena di pertama kali gw hanya mencoba yang level 3, tapi skarang gw akan mencoba level maksimal yaitu level 4! Ternyata i still can handle it.. ternyata pedessnya ayam penyet Kabita Ciumbuleuit emang paling polll (later i'll tell the story pada saat makan lagi ke sana). Hot Ramen yang katanya gila-gilaan pedesnya cuma segini nih.. pedasnya emang terasa, tapi pedasnya menurut gw kurang segar, karena didominasi sama lada, jadi pedasnya di aroma dan perut aja, pas di lidah nya kurang menyiksa. Pertama dlu gw coba yang Tempura tapi agak mengecewakan tuh, selan Tempuranya kecil, yang berisi udangnya cuma 2 buah, sisanya berisi ubi! hiks.. akhirnya sekarang gw pilih yang Chicken, tapi itupun ga terlalu banyak.. dan sekali lagi gw terjebak, gw lupa untuk bilang ga pakai tauge.. (yang ga suka tauge jangan lupa bilang!!) Telur ayamnya pun matang.. (gw ga suka telur rebus matang).. Jadi yang bisa gw puji dari si Ramen ini adalah ramennnya itu sendiri yang tingkat kegaringannya pas (secara gw pecinta segala macam yang panjang-panjang, dari mulai mie, bihun, kwetiau, pasta, ramen, apa aja deh hehe..) Buat yang pengen nyoba nyali (karena produk Hot Ramen Gokanna Teppan ini kan dikompetisiin) direkomendasikan buat nyoba, at least mebandingkan seberapa pecinta pedes nya kita dibanding para pecinta pedas lainnya. O ya.. di Gokanna Teppan ini sama seperti grup resto nya yang lainnya, dapet gratisan cemilan pembuka berupa krupuk dan kripik.. tapi bagi yang mendambakan makanan jepang yang lebih terasa Jepang, Hoka Hoka Bento lebih direkomendasikan dibanding Gokanna... Sayonara!!

Raja Rasa, Raja nya Kangkung Pedas


Malam ini.. gw makan bareng anak-anak kantor dan kebetulan kedatangan tamu nih.. ortu nya salah satu bos gw.. akhirnya kita ikutan makan bareng mereka di sebuah resto khas Sunda di Pasteur bernama Raja Rasa. Raja Rasa emang jadi salah satu resto favorit yang sering banget kita kunjungi kalau lagi pengen makan makanan Sunda. Soal restonya, suasananya nyaman and bersih.. buat keluarga atau bawa tamu pas banget nih... Selain itu serunya tersedia area makan lesehan, jadi bisa santai-santai sambil menikmati alunan musik suling khas Sunda. Selain itu resto ini juga baru memperluas area lesehannya ke arah belakang, jadi jangan takut ga kebagian tempat. Menu favorit gw di sini adalah Kangkung Pedasnya, buat para pecinta pedas, jangan lupa untuk mengulangi dan mengingatkan pelayannya "Mas Kangung nya yang pedas lho ya!", soalnya kalo nga datengnya ga terlalu pedas nih... Kangkung nya selain segar karena pedas, kondisi kangkung setelah di masaknya juga masih segar dan tidak layu... Nah, kangkung pedas ini paling pas dimakan sama ayam bakar nya! Manis ketemu pedas, wah.. bisa makan banyak nih!! Tapi nasi nya setengah aja ya.. biar ga terlalu banyak menambah karbohidrat di malam hari. Sebagai pelengkap, gw pesen es cincau hijau. Di sini cincau hijaunya juga enak, manisnya pas dan cincau nya "garing"!!

Di sini juga ada udang bakar.. mantap kan!


Lebih enaknya lagi resto Raja Sunda ini, adalah kerupuk, sambel dan air putih nya yang gratis. Jadi sambil nunggu makanan datang bisa nyemil krupuk pake sambel deh.. Tapi hati-hati dengan resto Raja Sunda lainnya, karena tidak semua konsep nya sama, seperti Raja Sunda di daerah dekat Maranatha yang kami coba beberapa minggu lalu, yang tidak menawarkan ke-gratis-an yang sama, karena memang tempat nya lebih eksklusif, dengan menu yang didominasi seafood. Tapi namanya juga tangan orang yang memasak kadang walaupun merk nya sama, rasanya beda. Seperti gw yang jauh lebih suka di Raja Rasa Pasteur.. buat yang blm pernah mencoba.. direkomendasikan..!

Jus racikan nyokab : apel + tomat


Jus racikan nyokab lainnya yang dijadikan dessert malam ini adalah campuran apel dan tomat. Jus apa saja jika diminum dengan dingin dan kadar manis nya pas pasti terasa enak dan menyehatkan.. Jus campuran tomat dan apel inipun demikian, dengan tanpa campuran gula tambahan, rasanya sangat asli dan menyegarkan! Pas supaya besok pagi bisa buang air lancaaarrrr....!! Thank you mom!

Sabtu, 18 Juli 2009

Inovasi racikan dari mang Mi Kocok


Ini namanya Mi Kocok yang khas Bandung banget. Entah kenapa dibilang Bandung banget, atau karena yang terkenalnya buka di deket Kartika Sari jadilah orang juga mengasosiasikan Mi Kocok dengan Bandung. Siang ini bosan makan di kantor, cari makanan yang bikin ngiler.. akhirnya gw dan Danis sepakat untuk makan Mi Kocok, walaupun ini ga akan membuat dia kenyang. Buat cowo mungkin porsi nya memang ga terlalu memuaskan, tapi kalo buat cewe cukup koqs! Tips buat yang cowo, setelah makan Mi Kocok ini bisa tambah jajan batagor di sebelah Kartika Sari yang juga lumayan enak.





Mi Kocok yang kita makan siang ini berlokasi di Kartika Sari yang di Kb Kawung. Gw sebenarnya ga terlalu suka kikil, tapi kalo di Mi Kocok gw suka banget, karena biasanya kuah Mi Kocok kan plain alias bening. Tapi kali ini terasa beda karena si mang nya mungkin berinovasi dengan memberi tambahan kecap manis, jadilah tidak sesuai dengan selera gw.. hiks.. Untung masih ada sambel yang menolong rasa manisnya. Tips buat yang mau pesan Mi Kocok jangan lupa kasi tau mang nya mau pakai kecap atau nga.. dan bagi yang ga suka tauge seperti saya jangan lupa bilang "Mang.. ga pake toge yah!"

Pengganjal perut di jam 10 pagi


Jam 10 pagi emang waktu yang pas buat mengganjal perut kita. Jangan sampai kosong alias kelaparan, karena kata konsultan food combining di gym, tubuh akan mengambil energi dari otot pada saat kehabisan sumber energi, jadi sayang deh otot yang udah susah payah kita bentuk kalo harus terkikis juga karena nga mengganjal perut. Siang ini gw nyemil susu yoghurt, bukan karena gw tertarik atau suka tapi karena dibawain nyokap hehe.. Dan ini juga bukan pertamanya gw minum Nice Yogurt ini. Rasanya?? buat pecinta yogurt sepertinya ga akan terlalu impress karena rasanya jauh seperti susu dibandingkan yogurt. Tingkat keasamannya pun rendah banget. Sedangkan menurut penilaian selera gw, rasanya so so, karena gw pun bukan pecinta susu ataupun yoghurt. Tapi bagi yang ingin nyemil sehat ini boleh aja jadi pilihan, o ya banyak juga pilihan rasa, kebetulan gw minum yang orange. Anyway it's low fat juga (begitu kata tulisan di packaging nya)...

Jumat, 17 Juli 2009

Apple + Papaya + Strawberry= Yummz + Healthy

wikkkss!! jangan liat rupanya yah.. maklum ini jus buatan rumah bukan jus yang beli di resto.. tapi khasiat dan keaslian buahnya jangan dibandingin yah.. kalo yang di resto sih 70% air 30% nya buah.. tapi kalo ini 80%buah donk!! sampai-sampai kental sekali, jus yang gw minum kemarin malam ini adalah campuran dari apel, pepaya dan stroberi. Sebenarnya gw tidak terlalu tahu khasiat nya seperti apa, dan pasti nyokap gw juga sama nga tahu nya, yang pasti karena ada di rumah bersamaan, di jus secara bersamaan juga deh!! Mengenai rasanya, yummy!!! jus buah ini tambah nikmat karena diminum pada saat dingin dan pas banget sebagai minuman penutup sebelum tidur.. nyamm... Jangan lupa makan buah setiap hari ya!! biar pencernaan kita lancar dan perut jadi ga buncit.. oke!

Recommended for cheese lovers!!


Cemilan di sore hari ini nampak spesial, karena bukannya jajan tapi gw dan anak-anak sekantor dapat gratisan, cos we celebrate one of our friend's birthday.. Kali ini nga membosankan seperti biasanya, materi perayaannya adalah Brownies Keju dari Amanda Brownies! Nyammm... buat kalyan yang adalah cheese lovers, brownies ini recommended banget, and ini adalah brownies keju paling enak yang pernah gw makan.. Actually gw ga terlalu suka brownies, karena pada dasarnya gw ga terlalu suka makanan manis, tapi gw rela deh berkorban makan "coklatnya" untuk makan "kejunya", cos rasanya kejunya kejuuu banget dan yang pasti sih kejunya ga boongan (ga seperti kue atau makanan yang sering kita beli yang bilangnya keju tapi ternyata rasanya udah dicampur tepung or bahan lain).. Tips for you.. kalau dipotong-potong seperti ini pastikan kita kebagian yang pinggirnya, karena kejunya membungkus brownies sampai ke samping-samping.. nyammm!!! Trus lebih menyenangkan lagi kalo bisa dapet temen yang lebih suka coklat nya dari kejunya, jadi kita bisa makan only the yellow one! 

Anyway.. Happy birthday ya Jured! God bless u always :)

Now We're www.ceritaperut.com